民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 睡虎

(转)拿什么拯救中医?论中医生的就业

只能说学无专长教育体制的慈恩想一想吧
现在中医找工作的确比较难,大医院都很看重学历等,当然有关系就另当别论了
即使考上研究生没有关系也很难找,所以考研还是要慎重!
去招聘会感觉希望也蛮小的,当然除了去招聘会,实习的时候为了找工作请假,老师一般比较通情达理,最好去一家家医院自己去跑,找人事科,想去的科室了解情况,沟通
看的可难过

我现在才 大2
开始不了解 中医 只是听从家人的安排学习中医的
   但是现在已经可以说爱上中医拉
51 在家时 听到老爸 在给我办转学的 事情
    要我转学西医
我就 在力死挣扎   
后来说到 我自己的路 我现在就要走下去
   虽然 道路崎岖

但是我不放弃  就算没有被人理解
但是 学习中医我真的可以感觉到快乐

其实我 也不知道我在讲什么

总之   任何事情都有 高潮和 低谷
任何事物都有不被大家所理解的时候

我要做的就是 坚持          在这段时间里 完善自己   

相信中医的 高潮            就在前方不远处
为了中医而坚持·!··!!

何不去拜师学艺

刚从学校毕业的中医专业生,在找不到工作的情况下,最好不求分文工资去找老中医拜师学艺.真能看病了,就有单位要你了.
xww2007.5.20