民间中医网

立刻加入
楼主: solver

跪求救治ALS

吞咽功能  我治过面瘫吞咽不利  含药几分钟  吞咽无敌挡
最近遍查古代医籍,发现-明代山阴县-一个叫做“卢不远”的医生治疗过几个类似情况,其方子很小,就是两味药,极其简单。据记载,效果--“立见功效”。
在此我就不写方子了(收到过警告,不能随意开方,请谅解),楼主朋友自己搜索一下吧。
按理可治,只是怎么治。中医认识与西医不一样的。此病应例入痹症吧。
这種病,首先要用斧底抽薪法,打通元精之道,再调补中气,才能达到补后天助先天的作用,元气才有可能受纳而转输,经络肌健渐见起色。

治痿之法,独取阳明,也难取效。

活血化瘀,通经活络,更不靠谱。
此种病要进行整体调节,以远程用简易针点剌为主,药到需时适当用,针药交加,后期再配合养生数字功法治疗,大约需要三年时间,定有回天起色。QQ173438347

锻炼

锻炼什么,就是气功.要想恢复首先的锻炼气功.想学习告诉我.我一定教会你.不为什么,为了身体恢复健康.
能治愈这种病,才见医者功底,在下一年左右便可治愈它。
原帖由 solver 于 2007/3/20 17:03 发表
请问中医有没有救治ALS的办法,ALS就是一种运动神经元病,也叫渐冻人症,霍金得的就是这种病.

ALS---运动神经元病的一种,全名:肌萎缩性侧索硬化症。世界卫生组织将之与爱滋病、癌症等病并列为“世界五大疑难杂症”。

原帖由 天缘医人 于 2007/4/10 17:14 发表
这種病,首先要用斧底抽薪法,打通元精之道,再调补中气,才能达到补后天助先天的作用,元气才有可能受纳而转输,经络肌健渐见起色。

治痿之法,独取阳明,也难取效。

活血化瘀,通经活络,更不靠谱。

中医历来有将之从“痿”治,从“痹”治,甚至从“痉”治,近代亦有从“奇经”治,然收效甚微,今观先生治疗思路新颖,见解独特,似有药到病除之意。关注中---

这种病应该不属于痹症!!

我接待过几个类似的病人,是因为有些病人误以为自己是痹症,而来到我处寻求帮助。我也没有按照痹症的思路治疗,而是依病辨证,阴阳合参。
查到古代此病之记载,“此证--寒热不止,经日后四肢坚硬如石,以物击之,作钟磐声,日渐瘦弱、、、、、、”
中医观察此病,不能忘记探询每个病人不同的起病经历,和初期症状!