民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: hbqxsh

四物汤

回复 #10 排石专家 的帖子

要有酒~~~~~``

回复 #10 排石专家 的帖子

可以说一下此方要讲究的是些什么吗
回复11、12楼:请在网站中搜索参阅本人相关的贴子,当中有详细说到的。

回复 #3 fenfanghuaer 的帖子

你是阳虚体质,月经量少、面色暗、平素怕冷,都是阳虚的表现。便秘是由于阳虚正气无力帮助排便。四物汤不适合你。四物汤是纯阴寒的,只有人体阳气非常足时才有用,建议你吃附子理中丸和金贵肾气丸。白天吃附子理中丸,晚上吃金贵肾气丸。

回复 #6 annetan 的帖子

你是阳虚,中下焦都有问题。上火是由于中焦脾虚,相火不位导致。一定记住人体的总热量是有限的,上边有火下面一定有寒,上火是标,寒才是本。面色暗,有黑眼圈都是由于中焦阳气不足,因为阳明胃走面部。肝不好也是因为中焦的问题,肝要想生发必须依靠中焦脾土。形体肥胖是由于中焦脾虚,不能把营养物质吸收,只能变成脂肪。四物汤不适合你,建议你吃附子理中丸。

回复#14

这方是经前用还是经后用。吃几付。
去年查出有宫劲糜烂用的是药物治疗。现在已好。
我26岁,月经每次推迟一到夏季 有时40---60天才来。冬天要好些
经血暗红,有少量血块。月经前小腹冷。会有少少痛。来时四支发冷。
也看中医说是血气不足.

我准备要小孩这方能吃吗?

是不是我也不能用。我每次来都痛。但是一吃醪糟汤圆就好。有人说这是有寒

我吃这方主要是想补点血调 经,不能用.有不有更好的
炮姜是不是就是老姜。老姜煎熬红糖水我也有喝,我常感冒
四物汤能治月经提前吗?
还是搞清楚了再吃。
我服了三贴药,感觉很好,在原方的基础上加了党参,黄芪,红枣,枸杞。可能是对我的症吧。