民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 心灯

心灯论说高血压

解除病患为己任

民间中医的朋友们,大都是搞医的,最起码是中医爱好者!
看到贴里朋友竟"不了解高血压",心里很难过!
高血压\糖尿病\颈腰椎等病,是大众常见病,中国人有1.6亿高血压患者,颈腰椎病成年人几乎都有,只是轻重不一!
学医行医之人,是为病人解除痛患!这么多的病人!这么多多的现代难题!学医之人面对"应为而不为".那为什么学医?学医又是为了什么?
智者善于研究最复杂的问题!勇者敢于挑战最艰难的困苦!让别人去冲锋,我们只在山下呐喊吗?那我们的中医还怎么发展!
学医也好,行医也好,学什么?光学\看古典医著吗?
八股文,念经者,竟占多数!悲哉!
求医者不少,治愈回贴感谢的不多,我觉得民间中医偏离了方向!
学以至用,学医是为治病!"学富五车""才高八斗" 看病却治不好几个!我觉得这样学医是个误区!
现代的医生不了解现代病,不学点生物学\营养学,不了解解剖,光在一些古董里折腾是没有出路的!
我来民间中医时间也不短了,也认识了不少朋友和老师,从"中里巴人"陈玉琴""传乘"的文章里学到了很多东西,我觉得他们就做的很好!
学习什么?交流什么?我觉得这是民间中医的朋友们应该重点思考的问题!

别斗嘴了

中国人好斗!好争!这是好事!但热衷于无谓之挣,就没了必要!
看朋友们挣来挣去,我心里不是滋味!咋老逗嘴呢?挣不出个是非,朋友们还伤了和气,龌一肚子气,心情不好会影响健康的呀!
网上也老是搞"中西医"之挣!挣什么呢?中医有中医的病人!西医有西医的病人!个自都有各自生存空间,各自也有各自的发展方向!
喜欢西医的看西医!喜欢中医的看中医!
"存在就是真理"!存在说明社会需要!不是谁说废就废得了的!
"暗娼"不是大力打击吗?是不是越打越多?这说明有不少人需要,它有她的生存空间!它也有它好的一面:现在是不是强奸犯罪的少多了?花点钱就解决的问题,谁还冒坐大牢的风险干傻事!
各自都有需求,它就不会销声匿迹!这就是真理,"存在就是真理!
有点学问,当个教授只是在微观领域里有点成绩,就敢在宏观领域折腾,这叫"不知量力"!就好比一个平民大谈国政,过过嘴瘾罢了!或者为了出点"臭名"!有很多人为了出名是不管"香臭"的!我觉得可笑,不值不得我们浪费精力和感情!记者愿当跟屁虫,那是他们的职业习惯!

疗效第一

来民间中医,是为交流学习!
有所求,无所求!
为钱,为名!
无可厚非!
关键是疗效!
水平高的,医德好的,朋友们自然会越来越多!
不行的,慢慢就会销声匿迹!
大家都搞个擂台赛,病友相信谁就选谁,看谁治得好!
民间中医治好的病人越多,吸引的病人就会越多!
这比什么都好!都是自拉自唱自我欣赏,没什么意思!
这才谈得上发展,发展才是硬道理!
向无私奉献的先生们学习、敬礼。

阿弥陀佛

大家都是好朋友,来民间中医,是为交流学习!
退一步海阔天空,绕人不是痴汉。善待他人,便是善待自己。
阿弥陀佛。
“血压高的时候,就会有血压低的地方,就会有某个地方或者某个区域供血不足……”不错,因为全身放松能使血液遍布肌体,所以,放松会降压。由于紧张,使得血管收缩,则一局部供血不足,另局部供血过足,这样便导致血压的升高。所以,我想,放松可以治疗高血压。这放松,不是一般地休息一下,而是彻底地放松。但现代人哪有好好放松的机会!
是呀,来此说长道短不是我们来此的本意.希望能学到知识,学到点\医人的技术,也希望学到点作人的基准,斗嘴太不应该了.
不应该呀.

回复 #11 心灯 的帖子

恩,心灯说得很好.哈哈,看你空间里的照片操劳过多的样子啊.一切是命啊,只有自己想改才能改,讲究缘分的.所以心灯大不必为此心生不安.我虽不信佛教,却信其中的因果.尽己所能就是了.哈哈,说这么多,就是希望你自己先快快乐乐的,别人做什么不要在意那么多.
恩,说了这么多废话,其实我知道你想说的是最重要的是学以致用,学到东西是拿来用的,是去帮助别人的,而不是别的什么.但要去用,可真不是那么容易的.

回复 #17 我要忏悔 的帖子

我也觉得,高血压最重要的是心平气和,其实这也是防止大多数疾病的方法,个人认为。