民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 有信心的人

尿频,尿等待,早泄,是什么原因造成呢?

请月含山指点,我该吃什么药?
你可以去行者养生室或者坤载养生室,也可以去我的博客,详细填写咨询单,然后才能开方。http://blog.sina.com.cn/xintaojushi

回复 #14 月含山 的帖子

月含山,你好,在你说的那两个养生室都看不到你的名字啊!

回复 #1 有信心的人 的帖子

肾不暖而失固摄,肝不伸而多疏泄,阳虚于下,从中治之。
黄芪15克、桂枝10克、白芍10克、炙甘草10克、干姜10克、大枣12枚、煅龙齿15克、煅牡力15克。
这几天尿频得厉害,不睡觉也尿频了,给附近的一位医生把了下脉,他说是有点湿热,不知道该吃什么?
我所学与行者和医医金针先生相同,找他们可能比找我更有效。下焦湿热是标,中焦寒湿是本。
性生活过度,伤肾精同时肾阳亦伤。在气循环的这个过程中,下面这个基础破坏,上面的肝木就会“曲”而下泄搏结生热。所以治疗的时候首先要解决这个局部的热,然后把肾这个基础巩固好,然后才能谈开始温养等等,不能着急。
吃桂附地黄丸而尿频加剧,是明显下焦湿热。滋腻助湿加重之故。
看来:下元的太阳(命门)被乌云(湿邪)遮蔽而阴风惨惨就是病机了。
肝郁和精关不固的病根在湿,湿的病根在脾,脾的病根在命门。
桂附地黄温暖命门本来不错,缺少燥药化湿脱粘,所以失利。并非决不可用。不会用之故。