民间中医网

立刻加入
楼主: 味鲜

转自老站生化汤服法

俺有感觉了,第二天,感觉回家走路时候身子很轻

第三天,天很热,俺一点儿也不觉得胸闷,觉得气很长(俺以前最怕热了,天一热俺就觉得气短)
先生:我想问一下,有胃病(胃溃疡)身体消瘦,肠胃吸收不好的人可以喝吗?

[ Last edited by linmu326 on 2006/6/29 at 19:23 ]
黄芪性温,收汗固表,托疮生肌,气虚莫少。
白术甘温,健脾强胃,止泻除湿,兼祛痰痞。
茯苓味淡,渗湿利窍,白化痰涎,赤通水道。
甘草甘温,调和诸药,炙则温中,生则泻火
我再喝这个汤,有点拉肚子
我也在喝,就是喝完就热一会就好。
我妈妈喝完没有任何感觉,我正奇怪呢!
我不知道是不是喝了这个,连着两天晚上犯困,20点就睡了,精神倒好。

另外,大便也有点稀,但不像拉肚子后的那种泛力感。
先生好,我是慢性前列腺严,可以服用这个汤吗?望赐教.副汤期间原先的汤药还可以继续服吗?#3  

桂枝10,当归5,炙甘草5,生姜5,大枣2枚(掰开),黑附子5,菟丝子5
    开水泡服,早七时,中午十一时,下午四时各服一杯。可连服4剂。
Originally posted by jackfg at 2006/6/30 20:26:
先生好,我是慢性前列腺严,可以服用这个汤吗?望赐教.副汤期间原先的汤药还可以继续服吗?#3  

桂枝10,当归5,炙甘草5,生姜5,大枣2枚(掰开),黑附子5,菟丝子5
    开水泡服,早七时,中午十一时,下午四时 ...

到伤精诊室看看此帖
http://37tcm.net/forum/viewthread.php?tid=21355&fpage=1
多谢版主啊
幸好今晚多看了点帖子
要不然就错过了

服用生化汤都需要注意什么

我服用生化汤3天了,但不知自己服用的有没有不妥的地方,看了两天帖子也没发现我想了解的内容,现发贴请教如下:
1,我使每种5克的量,加水多少量?开水泡多唱时间就可以喝了?
2,服药期间除了禁欲还要有什么禁?
3,饮食需要注意什么?哪些要东西要严格忌口?
4,海鲜和酒可以食用吗?