民间中医网

立刻加入
楼主: 传承-文化

女人必读的第一名著《女儿经》(转载)

女儿经,呵呵。也得有男儿经了
这样的女人比较难做到,感觉象尊佛。
《教儿经》
中对男的有很多要求。

怎么没人写个男人经啊~ 对别人要求都挺高 自己配这样的女人吗还得两说~
有些不适用于现代吧~~  不过别说,我一女同事,工作上兢兢业业,经常出差,非常辛苦;在家还什么事情都管,伺候他们家老公和孩子,赚的不比他老公少;才30几岁,感觉很老了,她老公我们也见过,扎眼看像是刚毕业的新生一样; 以他们的收入,老公一个人的就够用了,她想辞职,结果老公还不同意.现在好多男人,要是老婆没了工作心理就超级没有安全感,还要老婆像古代女人一样干家务什么的...说句公道话,对女人不大公平的~~
           浏览一遍,发现回复者男士居多,而且大多持肯定态度,大有得此一女,夫复何求的感觉(私心里想问一句,各位是否都被彪悍的女子给整怕了?),而女士们大多很愤慨,为何独女子需要有如此德行,因为楼主贴这篇的意图貌似有点:天下的女子额,你们都来看看,这才是表率,你看看你们现在是什么样子····的意思,故而引起群女愤慨。
           请大家仔细再看看这文:文字的意思并不在表面(乍一看貌似这样的女子活的卑微,完全抹杀了自我)而在于文字的内涵:知谦恭,懂宽容,明是非,知进退,守孝道,遵礼法;这样的女子若落在现代,肯定美丽高贵,芳华一丗。那亲爱的男士们想要拥有的话就得费点功夫了,什么时候楼主贴个男儿篇,把帝王术贴在里头,让男士们都学习学习,互相鼓励嘛·这样大家就都能拥有理想情人了···顺便感叹一下,诶,小时候语文课老师怎么没教这些呢!不然早就征服中国万千男士了,还是中国文化好额···可惜当时懵懂···
           shutup: 我来纯属打酱油,矛头别指我···
讲的只是种素质。
男儿经==========弟子规也
。夫无嗣,劝娶妾。继宗事,最为切
婚姻法可是不允许的噢