民间中医网

立刻加入
楼主: lanmaomao182

便秘!便秘!我恨死你了!谁来帮帮我*-*

夏天老吃西瓜,肤色会变成什么样子的?绿的,红的,还是红绿相间?
我以前有排便不净的毛病,后来看到刘太医谈养生系列书里谈便秘的危害,养生的其中一条:每晚除了洗脸洗脚洗外阴外,还要洗大肠。方法很简单:将淋浴器的喷头卸下,将水管对准肛门,(事先调整一下水温),打开水阀水自然注入直肠,水量自己控制,不要太多,注水后直肠自然润滑,大便自然好结。
对我的孩子,我用开塞露管装水注入,也很好用。
你自己试试,宿便对人的影响很深远,祝您健康!
我说下,蜂蜜水我以前也试过,有段时间有用,过后又会了,现在我是用醋黑豆的方法
你找下醋黑豆的制作方法,每餐吃一匙,现在便便一天一到两次。

怎么有你这样父母,小孩子偶尔的排便困难,通过自己揉腹就可以解决。
怎么可以一直使用介入疗法?一旦身体养成习惯,正常的大肠蠕动会越来越差的。
你自己害自己就可以了,不要再害孩子。
最好是揉腹。现有左手逆时针绕肚脐100周,再有右手顺时针绕肚脐100周,然后在用左手逆时针100周。每天睡前一次,醒后起床前一次。连作一周试试。做好养成定时排便的习惯,每天早晨在坐便器上坐10到15分钟,习惯了就不便秘了。
前段时间我便秘,看到电视上面的养生节目。就照着吃,现在好了。你不要吃太多的黄连,吃多了会伤你的阳气,早上一杯温水,加一勺蜂糖和一勺老陈醋,当你坚持上了一个月,效果才会出来。我吃了大概一个半月,我可能吃的时间太长了,现在反而有些便溏了。所以就停了。
昨天刚看到一篇,说按摩无名指的肝穴和肺穴之间,每天两次,每次四五分钟,三四天后就有效果,经常按,会拉肚子。有人跟贴说能治便秘,我没试过,但愿对你有效!
这里只讨论不开方,一般见便秘多从热治,尤其新得的,久用苦寒必生寒湿,阻滞气机。蜂蜜水适合阴虚肠燥便秘,芍药甘草汤酸甘化阴,也偏寒,适于经脉拘挛,你必是苦寒泻火用久导致的
张锡纯不是有个简方   不妨一试    大黄捣碎用蜜糖水冲服    量根据自己的体验酌情调试