民间中医网

立刻加入
楼主: 9999wxc

复发性口腔溃疡求治

补充

此疾平时不发,一般受风寒后,鼻炎发病时会冒出来.

回复 #9 9999wxc 的帖子

细辛50g

去药店购药时就令药店将其粉碎为细末,用时先用酒精消毒肚脐处令干,然后取

适量药末陈醋调为湖状,敷肚脐,塑料纸复盖,胶布固定,20小时一换(更换时让肚

脐休息3--4个小时再又弄药敷上去).7天/疗程.
谢谢.我会将用药情况返回.供大家参考.
多年的中腔溃疡可能与颈椎有关系
口腔溃疡是一个比较棘手的病,网上问诊有它的局限性,就是诊断手段缺乏,因此,在当地找中医面诊为好。

平时可以学点医学常识,改变一下生活习惯等,对你应该有所帮助。
呵呵
直接照搬斑竹的建议,这个建议挺好的!
我也长年复发口腔溃疡。请问各位高人:应该看些什么中医书呢?我想学点中医常识,又不知道哪些书比较适合?可否推荐一下?谢谢了!
嗬嗬,你有心学习中医,这很好!如果你上网方便的话,建议你直接从网络上下载《中医基础理论》电子书,作为一个暂时的入门书来看。中医不是你想象中那么简单,但是也不是那么复杂的。呵呵
请每天吃一次煮烂的黄豆一个月,就能治疗好口腔溃疡,治疗好后经常吃黄豆,就不会复发
<<思考中医>>就很好, 我看了每回的感觉都不一样
我估计和你的饮食是不是也有关系,少吃油炸和烧烤的食物。