民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: blackhorse720

请各位老师给解这个民间方子

此方能治病。我怕的就是生姜的辛开温散之性,此方本来就一收一放,收放之间要调的很好,我在这也是探讨。望各位同道研究一下。高血压很大一部分原因是血管的阻滞所引起,此药能冲破这一障碍则很好,万一冲不过去,我怕还有升压的作用。

原理在肾肝心脾

高血压的原理伤精是伤肾也就是肾虚了:可以出现血管的改变,你从四十岁一以上的人都可以发现他们的血管变了。
伤肾也就是肝也要伤了:肝的化源不足了,肝阳上亢了,你就有掉眩了。
伤肝也就是心也要伤了:心不足,你血运就不好了,就有缺血的表现,心神也就不安了,还有心神也不养了,记忆力不好了。
心伤了那你的脾也不远了:脾伤你的代谢副产物也多了,血中的赃东西也就多了,你的器官也就不养了。
以上的表现可以表示你的疾病的全过程。结局:在大恐大怒大喜大劳,吃的不好了,你的一个脏就绝了,人也就不在了。通常你的结局就是脑血管和心血管塞了或爆了。
以及你说的血中赃东西原理如下:吃的不干净,你的中土不好了。
可以想见你的方子有疗标的作用为什么?醋在肝,姜在心脾,糖在脾,你的肾又用什么方法调理呢?
所以我认为你的方子可以改变现代医学的指标,但不可以改变疾病的结局。因为你没有疗本——肾
楼上说的好,但如果五脏六腑都要调,还不如用十年一剑全息汤
似是清肺涤痰保津的作用。而且通阳。必能吐痰无数,而有肺润之感。且毛孔通畅,肉也通泰舒适。适合夏天,冬天恐生内热。
黎老师:此药能冲破这一障碍则很好,万一冲不过去....这句话怎么理解?请赐教谢谢
黄坤老师:此药能否再家一种别的药来治本补肾呢?