民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 左左

医盲,有没有办法治孩子的虚寒证?

医盲,机缘现在还没成熟,那什么时候可以揭盖呢.
是指一个人生病和病好的机缘,虽非天定,也不离于数。有些时候,对于疾病的治疗,需要有点只管耕耘的精神。

谢医盲指点迷津

昨夜试了您给的三招,早上确实鼻处的青淡了一点,真神了
这敲了胆经后夜里1点多非常容易醒啊,后面是两个小时醒一次,真是头疼.结果都没睡好,我也累了,她早上也哭闹不休.

医盲有什么办法
这倒是和好玩,半夜正属胆经。

那么要是全身敲,会不会整天都睡不着?

那就先把脾胃的经循经按摩或敲敲吧。
医盲,1-3点是肝经哦..
中里巴人有讲过这个问题:
有人敲胆经后排气多了,大便也色深味重了,便是肝胆之毒素从肠道而出了。但也有些人,敲完胆经后,头痛脑胀,失眠多梦。这多是因胆经之浊气没能从肠道及时排出,而循同名经“手少阳”三焦经上于头面所致。这时只要拔动胆经的阳陵泉,让电麻的感觉传导到脚趾,同时点揉右侧三焦经的支沟穴。不适症状都会明显改善。
用小儿推拿手法补脾经,清肝经,是不是效果等同于循经按摩
原帖由 左左 于 2007/7/6 09:18 发表
医盲,1-3点是肝经哦..

胆经走完了,才轮到其他的嘛。敲胆经胆经舒服了,当然要过胆经的时间了。那你就敲肝经,看是不是过3点醒?

胃不和则卧不安,还是从脾胃下手试试。
目前特想解决1点多醒来不睡的现象
是不是就依飞越彩虹所说去做一下?
应该可以试试。
阳陵泉确有泻木气的作用。