民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 酒大黄

原创:《黄帝内经》不辨症状的理由-----

和子兄弟你谦虚了,谢谢!今生忘不了兄弟你……
表走啊,我觉得两位都是性情中人,不过对网络虚拟的事看的太真,动君火非真道也。

对于编辑贴子一事,以我局外人来看确有欠妥之处,但只是无关痛痒而矣,不必较真。
至于某人言“草根”“轰动”云云,从言语而推及其慧质,本不必理会之。
楼主此文,文采飞扬,激情之作,似一气呵成,气不可动,动则文出,妙哉!

还是那句“恬淡虚无,真气从之,精神内守,争安从来”哈哈。
“上士无争,下士好争”(OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO作者在此处省略507字,由并刀重新编辑)

为何被删节,以及删节前原文对照。

与学术无关之事,本不欲提。既然您如此,在下也不得不说明事实。
http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=56860&pid=425020&page=1&extra=page%3D1#pid425020

我的体会人是以正气为本;治病以辨证为重。尤其要重视脾胃脏腑活动中作为先、后天之本的重要地位。肾为先天水火之脏,元阴元阳之所居,命门所系,元气之根,是一身气化之源,其为“封藏之本,精之处也”,能藏精生髓主骨充脑,扳为“作强之官”,主水液代谢,司生殖发育,为人体生命活动之动力,抗御外邪之源泉。肾的功能关系到全身脏腑,肾病必影响其它脏腑,而其它脏腑病变,后期也必影响到肾,所谓“久病及肾”,动摇根本。但先天之本肾,又必赖后天之本脾的营养。人生之后,先天之源已断,赖后天水谷精微之气补充。

好认识!!!
先天后天阴阳之作用与功能,又有几个人真正明白呢?
知易子有更深刻的展开解读.
别来个"猫哭耗子"假慈悲————赖得说…………

——版主注:大黄先生,请保持平和心态。

谢谢版主提醒。

太深,我看不懂.

太深,我看不懂.
太深,我看不懂
酒大黄先生,和子光生,知易于先生,有幸看到几位论坛的元老的帖子,在这里恳切盼望几位论坛元老,对我们这些新人些许指点!