民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 霜中菊

民间中医挑战老年痴呆

回复 #10 12 的帖子

1楼的那个老太太非要做CT,我和她的家人都劝她不要做没用,可是她到底还是做了,本来家里就不富裕,去了县城,做了CT花了198元,又做了心电图花25元,什么病也没做出来,一片药也没买就回来了,可是老太太却非常高兴,给人家白白送去2百多元心理还非常高兴,你说这不是病吗!

请看此帖,地址 http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=57534
此女大便干燥,服药4天大便已通。
你可以先服补中益气丸就可以通便,如若不效那就只有平肝、泻心、润肺。因为补中益气丸只能建脾。
原帖由 天缘医人 于 2007/7/17 09:08 发表

而是停药后不要反复,才是真本事。
受你"民间中医挑战疑难病"的启发,近期我也上幾个近期治疗的医案,如:肝硬化腹水,甲亢,尿毒症,心肌梗等等 ...

老前辈说的对,停药后反复那还算“工”吗,哈哈。

“近期我也上幾个近期治疗的医案”,早该如此了,期待您的高明。
霜中菊 先生:我的母亲今年58岁,疑为老年痴呆。退休三年了,面色晦暗,形体消瘦,动作迟缓,反应迟钝,计算能力退化严重,判断能力差,家庭事务几乎不愿做,不愿动脑子,思虑很重,脾气未变,性格内向,不爱说话,表达不清,话语含混,饮食少,有时便秘,肢体僵硬,乏力倦怠 ,少气懒言,嗜卧。
     我开始一直没有重视母亲的情况,以为她年轻时就反应慢,但是现在好像越来越严重了,我真不敢想象如果哪一天她连我都不认识了是多么的悲哀,不知先生在哪坐诊,恳请先生给予帮助, 小女感激涕零!!