民间中医网

立刻加入

关于“风热”和大长今的一封信

很不幸,但是还是觉得,应该通知你。最近我发现,那奇怪的早起口内完全干掉的毛病,不是什末这虚那虚,而是得了电视剧里非常有名吓人的“风热”,对,应该是风热,没错。
这种病是一种肝的病变,有遗传,但并不都发病。可是不小心就会发。我算已被击中了。据说是很难缠的一种病。其险恶情形在韩剧大长今里有所透露。当时御医们听长今说李妃得了这个病后都哗然变色,不敢置信。这情形还历历在目。
唉,怎末办呢?目前似乎还没有现成的治疗方法。也没听说有谁得过并治好了这个病。还是请你珍重吧。呵呵。但愿是个误会。

回复 #1 龙一 的帖子

事情的缘起在哪里?
事情的缘起是我看了大长今之后,对于那里专门渲染的“风热“一病(该话题主要在第3张蝶里,共4张DVD盘),韩医有着似乎截然不同于中医的一些可怕说法(如很容易造成生产时死亡,有遗传性,难以根治)。恕我浅见,我真的没听说过风热是一种那末邪乎的疾病。特别想向有丰富见识的老中医们了解这个病的情况。
而我最近因为研究自身熬夜口燥而用药时,有一次特别愉快的体验,因此怀疑是不是我长期用药试验再加不良的熬夜习性而使肝脏有所变性。于是就联想到大长今里的某些疑惑。开了此帖。(有个同样口燥的病友一直在问我研究的怎末样了,我就玩笑起来)
长期用药试验,试验完后记得喝绿豆水解药。
是,我也这末考虑。谢谢提醒。