民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 娄秀尘埃

中里巴人:一招天河水,功同百药箱(转帖)

这招可以一试,我觉得不可经常用,主要看体质。
本人试过,不知为何,无有一点效果,第二天还得上医院,个人觉得,此话好听不好用,也可能是个例。
学习了
谢谢了,用用看效果怎么样。
推天河水退烧,效果很好,有时一个小时就可退烧,我以前常给女儿推,不过我不是用大拇指,用食中二指,不会的可在网上搜到视频。

天河水不用于日常保健,不要天天推,要保健可捏脊,效果很好的
回复metu

您的女儿经常发烧吗?烧到多少度,推天河水?退烧后还反复吗?想知道具体情况,谢谢啦!

回复 #18 qshjin 的帖子

我女儿不是经常发烧.(楼上的第一句话让人看了不舒服)

我说的是前几年.她小时候,
我不随便让给她打针,先自己处理,随时观察,
一般只要发现有发烧,可以不受时间地点限制,马上就推天河水,尤其是夜晚睡觉的时候,一摸发现发烧了,就马上给她推拿,推到有感觉(不要太拘泥于数字,细心体会会有感觉的)就差不多了,常常是睡过一觉再摸,已经退下来了

平时不生病的时候,睡前我也给她推拿,不是推天河水,一般是捏脊.摩腹.补脾
中医的精华是辨证论治

一个方剂,或一种手法是没法适用所有的人的

要因人而异才行