民间中医网

立刻加入
楼主: xuefo

全世界懂中文的人都会回的一个帖子,你信不?!

我们伟大的妈妈,厚得载物!
心境不一,我代表所有的儿女回帖.百行孝为先.多孝.多孝
百事孝为先
思母!母亲半个月前才去世!
我错了    妈妈
现在才有些思报之心,惭愧啊
父母亲太伟大了
百以孝为先.顶一个
我做得不好

为人母前后的感觉是不同的

为人母之前,我觉得自己欠母亲许多许多,但我对母亲也不怎么好,确切地说,是我不知道如何待她才是正确的、才是令她愉悦的。

当我亦为人母,得尝个中滋味之后,却发现不是这样的。我一点也不觉得孩子欠我什么,反而是因为孩子的降临,我的心智得以超速成长,各种美好的感觉一一经历,总之,我心里充满了对孩子的感激,同时我也明白了如何处理与自己母亲的关系。

所以,如果各位看了楼主的转贴后,觉得有愧于自己的母亲,这种感觉是对母爱的亵渎。而那些不能妥善处理与父母亲关系、在生活中不善待父母亲的人,往往就是无法坦然地承认这个事实的结果。

在家庭中,爱如流水,从上往下,一代流向下一代,这样的爱才能世代流传,这好像是疏漏了对母爱的回报,但你若是真正明白其中的意义,你会发觉自己对母亲那种发自肺腑的爱会由此而生。

以上感悟为本人在一位小天使的指引下,看了《谁在我家》一书之后所得,如得某位同感,则幸甚,幸甚。