民间中医网

立刻加入
楼主: 问医阁主人

问医阁医话:多种疾病的保健方法

大米汤是补肺气很好的食物。古人说,浓米汤可代替参汤就是这个意思。最上层的米油的功效更好。不过,除非很特殊的情况,一般不要在睡觉前给小孩喝,而是在早晨刚起床的时候喝,或者在傍晚的时候喝也行。
草青青,豆制品内因为含有石膏等添加剂,所以不能给你孩子食用,但新鲜的豆子、豆浆等可以吃。奶制品、炸烤食品、鱼你孩子都可以食用的,但要注意限度,不能够给小孩吃得太多,也不能连续让小孩食用某样食品,饮食上经常换换花样,保持食物的多样性对孩子有好处。贝类食品不要让你孩子食用。
草青青,豆制品内因为含有石膏等添加剂,所以不能给你孩子食用,但新鲜的豆子、豆浆等可以吃。奶制品、炸烤食品、鱼你孩子都可以食用的,但要注意限度,不能够给小孩吃得太多,也不能连续让小孩食用某样食品,饮食上经常换换花样,保持食物的多样性对孩子有好处。贝类食品不要让你孩子食用。
博士您好,前些天我给您写过信,我孩子生于农历1997.7.28上午9:55,目前正在按董先生教的穴位按摩,效果还不错。现在孩子睡觉露睛,睡时出汗多,脸白里透黄,感觉不算是健康的脸色,现在一直流黄鼻涕,扁桃体三度肥大,近视厉害。孩子爱吃肉。我想问您,他平时除了不吃甜食和酸东西以外,可以吃牛肉,鸡肉,猪肉,羊肉,鱼,虾吗?可以按什么穴位作为日常保健?根据孩子的八字,平时应注意些什么?谢谢博士

博士,我儿子的情况在101#讲过,我最近几个星期都是在睡觉前给孩子喝浓大米汤,可是刚刚看见你说除非特殊情况才能睡前喝,那我儿子是不是应该换个时间喝啊?
博士好!我上次月经8天才基本结束,量很多。现在我的问题是,我总觉得屁股和大腿上部,就是坐着的地方冷,以前也经常如此,就是夏天也怕坐石凳,现在更坐不得。得暖就舒服,我甚至喜欢坐在被太阳晒得暖暖的石头上。请问博士,这种现象有什么好的解决方法?谢谢

谢谢问博士

感谢您周到细致的回复,谢谢!也祝您健康!
问博士您好,来到民间中医网两个多月啦,虽时间很短,但获益良多,现在自己也经常在看医学方面的书,希望自己和家人的小病能自己掌控,但还有很多疑惑,希望有问博士等高手能适当的答疑解惑.小女:2003年1月14日20:30分出生,曾因感冒发烧引起心肌缺损,咽喉部经常发红,但她自己并没自述,喉咙疼,前几天我在她脖子大椎附近噘出很多砂斑,孩子平时精神很好,喜吃口味较重的肉食,不惜吃青菜,晚上很难入睡,想请教博士,平时生活中该如何调养,该注意一些什么.