民间中医网

立刻加入
楼主: 传承

张姐来说两句

坚决支持

我在广东潮州时,有幸结识了一位好邻居,她是一位军嫂,也是居士——佛弟子,心善面善,与人为善,她和她的学友们都是那样令人无比景仰!
张姐与传承老师的美德,是人类美好德性的典型体现,所有向善之人,谁不敬佩!如有杂音,不必理会。
过去有过什么纷争我不知道,可是我坚信拔罐的疗效,我会按照老师们教的方法慢慢去实践。
理解。如果世界上所有人都说你好,那你就不是人了,就连神仙也做不到吧。只要大多数人认同是好的就可以了。天下之大,各类人都有,不要为此不悦。
其实这种排毒拔罐疗法属于攻邪法,金元四大家的张子和最擅长这种疗法了。攻邪最关键的是自身正气要足,则攻邪而不伤正。张姐和传承强调加强饮食,并要求患者吃牛肉羹,就是这个意思。

看看下面的说法:

这位张子和是谁啊?这位张老爷子是朱震亨的前辈,是金元四大家的其中一位,他的故事我们会在以后聊聊,也有意思着呢。这位老爷子的治病方法的确是独树一帜,是属于中医攻邪派的大家,治病主要靠三个法儿:汗、吐、下,说白了就是通过让患者发汗、呕吐、拉肚子来排除体内的病邪,看这位老爷子的医案,那叫一个触目惊心,经常是让患者狂拉肚子,一天拉个几十回,嘿,最后这病还真给调好了,反正现代人估计是受不了这个,所以这汗、吐、下三法中的吐法现在用的比较少了,汗和下用得还比较多,但跟人家张子和比起来,那简直就是舒服多了。

朱震亨和我们一样,乍一看这位张老爷子的书的时候也曾晕菜过。 一开始觉得张老爷子是对的,因为这邪气侵略到人的身上,赶走它是最好的办法。 所以朱震亨在最初觉得,嘿,这老爷子的理论还真在理儿,“将谓医之法尽于是矣”。 但再仔细琢磨,咦?还有点不对劲儿,《黄帝内经》说了,这邪气侵略人,是因为人的正气虚啊,这么上来就狂攻,患者能受得了吗? 怎么和《黄帝内经》、和张仲景的意思有点不一样呢?难道张子和的医案记载的有错误吗? 这些疑问可困扰了朱震亨很久了,没人和他讨论,憋得很难受。 这种疑问在罗知悌老爷子这儿找到了答案,因为罗知悌是集金元四大家前三位的大成者,得过真传,人家知道这汗、吐、下的秘诀是什么。

……

“我终于懂了!” 攻邪的秘诀是:一定要患者的正气充足的时候才能进行,否则的话,“邪去而正气伤,小病必重,重病必死”! 老师每天用肉羹给患者吃,是在养他的胃气,胃气足则正气足,在正气足的情况下才开始大胆攻邪,这才是真正的攻邪之道啊!

……

首先是买黄牡牛的牛肉一二十斤,其中要挑点儿肥的,为什么要买黄牛的呢?因为黄色属土,入脾胃。 然后用长流水煮牛肉,煮得糜烂,用布过滤掉渣滓,接着把汁放入锅中,熬成琥珀色。 估计您该想了,嘿,这肉汤估计甭提多香了!有什么不敢试的啊。如果您再往下看估计您就不会这么想了,难过的在后面呢! 取熬成的肉汤,每次饮一盅,过一会儿再饮,“如此者积数十钟(盅)”。您一定想了,天啊,这不是灌水耗子吗?这滋味估计一定好不了。没错,滋味不好才会达到效果。 这个效果就是上吐下泻,“病在上者,欲其吐多;病在下者,欲其利(泄)多;病在中者,欲其吐下俱多”。 然后把患者放在一个不透风的屋子内休息,如果患者渴,就把患者自己的尿接一两碗给他喝了,叫“轮回酒”。接着睡一两天,觉得很饿的时候,再给他粥慢慢地喝。 再然后清淡饮食半个月,就该康复了,以后五年忌食牛肉(估计即使不说他也这辈子都不想再吃牛肉了)。 朱震亨把这种方法叫倒仓法,认为人在中年以后使用一两次可以祛病延年(注:这个方法各位不要自己轻易使用,因为你无法自己判断自己的适应证)。

引自:
http://ngotcm.com/forum/viewthre ... A%B5%C4%D2%BD%C9%FA

缘份不能强求,能接受才有效。
真的非常感谢无私奉献的人,祝福张姐,祝福传承,还有你们的家人。
长见识了,谢谢!
传承你好!前天才知道了这个网站,是在别处看到了你的一些介绍把我引来的。昨天一下子看了你大约有40多页的这篇文章【认真的】。余下在慢慢地看。  你的所作所为,淋漓透彻,所谈言语,思路等等,都令我大为赞叹,大开眼界,枉我按摩拔罐多年,不敢如此的深入。....故、今日注册 发些感叹给你,祝你一切的好!
还想加你的QQ、  QQ群   。我的qq.    459147478.   我在沈阳
也问   那个 张姐  好!
三年前看到这个帖子就开始拔罐,体会到了拔罐的好处,最近身体出了问题,想请教传承或张姐,不胜感激,我的qq:51400557企盼回音