民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 水玉

我是一个残疾青年,想学习中医,谁能帮帮我啊?!

瞽者善视,聋者善听,绝利一原,用师十倍。你会比我们这些正常人更易成功。衷心的祝愿你早日成功。
看了你的帖子,很感动,现仅就我入门时的心得,提建议如下:1.我刚学时对中医的很多方面不理解,后看了上海古籍版的郭象注的庄子,理解了道法自然,天人合一的道理,才真正开始觉得能看懂中医书了,那还是在几年前的事,总之,可以看庄子,理解自身在一年四季中与天地的变化,并找些如内经知要或张景岳的类经来读,理解自己,理解天地,也可以找些网络上的文章读.2.注意基础知识如学习本草可以先背目录,这样至少遇到一味药知道它是哪类药然后再熟读,熟读基础将来才能走的更远.3.临床时要读些医案,从中可以学习辨证用药,医案先看现代人的,便于理解.最后,只要努力,你一定能成功.衷心的祝愿你早日成功.
你的精神和走过的人生路很让我很感动,我是一个中医的爱好者,同时也正在自学中,希望能多多交流。
愿您早日成功。
我能帮你吗?  中医网上的很多书   你可以选择的下栽,多看书,多临床。我的QQ  245168144