民间中医网

立刻加入
楼主: 唐医易

头痛病因浅析

原帖由 霜中菊 于 2007/10/19 08:53 发表

呵,这么肯定,不知您治好几个了,传上来让大家学习学习。
野兄,您治这种小病还用用方药呀,劝一劝不就得了吗,哈哈。
我真是服了您了,成天装神弄鬼的,竟然赢得那么多的粉丝,太羡慕了!哈哈。

如果那天你需要我去劝劝,我一定帮忙!
原帖由 野医 于 2007/10/19 10:07 发表

如果那天你需要我去劝劝,我一定帮忙!

谢谢,谢谢!
不过您看我象那么容易听劝的人吗?哈哈!
鬼见着我都是绕弯走的,哈哈!
等我哪一天有了“附体”一定找您劝劝,可是就怕鬼不敢附我。
都说我长得恶,鬼怕恶人吗。要附我到好,我不也有神通了,哈哈!

回复 #22 霜中菊 的帖子

你当然是不认劝的人了!但鬼却大都是通情达理的,没人这么坏!
原帖由 野医 于 2007/10/19 11:59 发表
你当然是不认劝的人了!但鬼却大都是通情达理的,没人这么坏!

嫌人坏就去做蛆吧,粪坑里舒服呀,就没人坏你了,嫌你味太浓,哈哈哈!
这可是您自己说的,人不如蛆吗。

原帖由 霜中菊 于 2007/10/19 12:15 发表

嫌人坏就去做蛆吧,粪坑里舒服呀,就没人坏你了,嫌你味太浓,哈哈哈!
这可是您自己说的,人不如蛆吗。

你不在人不如蛆之列。你如蛆。
原帖由 野医 于 2007/10/19 13:22 发表

你不在人不如蛆之列。你如蛆。

多谢抬举,我可没那么崇高,人再坏我还是愿意做人的,做蛆我怕变成苍蝇碰壁。
要是落在饭碗里多招人烦呀!
那么崇高的东西还是留给您自己做吧,您呀就别发扬风格了。
您才是一只纯粹的脱离低级趣味的想要变成苍蝇得到升华的蛆,哈哈哈哈!

想来野医先生写东东才不想要粉丝呢,

羡慕别人有粉丝的倒是可以花点正心思去写点东东或是写点病案,总会有投好之人.
我琢磨着,难道学古泥古考古中发现,古人教了要学骂人吗?怕怕.要这样我都不敢去学古文了哦.

嘻嘻,不敢再胡言乱语了,我看看就是了.报歉.

回复 #27 丫妈涂鸦 的帖子

您误会了,野医是我的老朋友,到我空间里看看您就明白了,我们来往很频繁也很密切,悄悄话一串一串的。
他还为我做了一个“彩色的梦”呢,就在他的空间里,你去看看吧。
我没骂他啊,我只是跟他开个玩笑罢了,不信您往下看:
我的东东很多啊,您可能是不喜欢,不然怎么会看不见呢。

标题: 人不如蛆------人活着究竟为了什么?
本帖已经被作者加入个人空间  

野医

中级用户

UID 64438
精华 1
积分 495
帖子 485
阅读权限 30
注册 2007/3/29
状态 离线  #1发表于 2007/9/19 00:20  资料 个人空间 短消息   
  字号 7pt 8pt 9pt 10pt 12pt 15pt 18pt 20pt 25pt 30pt  
人不如蛆------人活着究竟为了什么?

有在农村生活经历的人,大概都见过茅坑、粪坑之类的设施。夏天,坑

里的蛆虫成团,熙熙攘攘,尽情享受着它们的美味佳肴。不知在它们的社

会里有没有富贵贫贱、功名利禄、竞争拼博。但它们生长到一定时候,便

会放弃无忧无虑、食物丰富的舒适生活,成群结队的往坑外爬,寻找一个

可以钻进去的墙缝或松土堆,化成蛹、变成蝇。由此看来,蛆虫来到这个

世界上,不只是为了享受或争夺粪便、腐尸,不只是为了就活一只蛆,而

是要升华,升华为比蛆高级的多的苍蝇。

而人呢?来到这个世界上,难道就只是从生到死活一次人吗?显然不

是!要真是这样的话,无论人在这个世界上捞到过多少利益、创造出多么

大的伟业,人也不如蛆!因为你仅仅是活了一次人,就和蛆只活了一次蛆

而没有变成苍蝇一样。其实这地球就象一个大粪坑,里面生存着几十亿只

人这样的蛆虫。蛆有升华为苍蝇的本能,而人却没有升华的本能。人们只

知道在这个大粪坑里竞争掠夺捞粪便,到死为止。却不知道怎样升华。从

这点上说,人不如蛆!只有少数觉悟了的人试图从这个大粪坑里爬出去,

这就是修行人。但究竟能爬出去爬不出去则是另一回事了,至少他们在

爬。肯定有爬出去的,比如:释迦牟尼!

都是书中物

头痛之状,书中已有明文。临床需灵活,头痛有淤,可不一定用化瘀药就行的。有他因致淤的哦!
原帖由 朱雀 于 2007/10/20 09:29 发表
头痛之状,书中已有明文。临床需灵活,头痛有淤,可不一定用化瘀药就行的。有他因致淤的哦!

能否讲一下有那些不是书中记载的呢?中医自古以来,还离不开“阴阳五行、四诊八纲”。“可不一定用化瘀药就行的”,但也不一定化瘀不行。