民间中医网

立刻加入

野医别类讲:医乃仁术,非奸佞小人所能为

野医虽非医林中人,但也知道:医乃仁术,非奸佞小人所能为。中医讲德,无德者千万别沾此道。因为,万法皆空,因果不空!

何为奸佞小人呢?大抵有如下特征:心术不正,存心不良;尖酸刻薄,巧舌如簧;嫉贤妒能,陷害忠良;成天作梦,痴心妄想:一散定乾坤,姜附成核能。梦想一朝,把钱捞光!自作聪明,不信因果。骗人一时,难骗一世

但愿本坛无此小人。有人若是一时犯颠狂了呢,正好,本坛来了紫禁之巅先生,治此他有特长。找他帮你调整调整。但若是让发财想疯了呢,就别在这里糟蹋仲景[伤寒]了,经商去吧,但也别忘了弄点"德"带上。告诉有此特征的人,从医者只能养命,是发不了财的!从病人身上发了财,结局是很难看的!

“从病人身上发了财,结局是很难看的!”虽然现在见它风光,十年之后再看它。在医院中,这种情况见怪不怪了,人也麻木了,甚至见不到因果的相应,这类人因业绩超人,经济、政治荣誉接踵而来。但我相信因果不虚。
原帖由 野医 于 2007/10/26 21:55 发表
野医虽非医林中人,但也知道:医乃仁术,非奸佞小人所能为。中医讲德,无德者千万别沾此道。因为,万法皆空,因果不空!

何为奸佞小人呢?大抵有如下特征:心术不正,存心不良;尖酸刻薄,巧舌如簧;嫉贤妒 ...

请问野先生:您在曾有一次"走麦城"》中治死了人把责任推给了别人算不算小人呢?算不算有德呢?
人,是大是小是忠是奸您是说了不算地!

上德不德,是以有德;下德不失德,是以无德。上德无为而无以为;下德无为而有以为。
————老子
很欣赏这句:“从医者只能养命,是发不了财的!从病人身上发了财,结局是很难看的!”

但愿天下医者皆有仁术!
受到因果报应的医生我见过,小时候时,大约1991年吧,在我的老家邻村有个医生,去他那看病的人特别多,我小时候经常感冒,常去他那里开药,因为用别的医生的药好的特别慢,只有用他的药基本上两天就好,现在我还记得他给我开的药,是五种西药片,其中有螺旋霉素,有去痛片,还有一样就是地塞米松,其它两不知是什么药,当时只以为他的医术好才治我的感冒有效果,直到后来学习了中医之后才知道当时他给我治感冒好的快是因为给我用了激素的原因,感冒是治好了,但用激素的负作用是很大的,由此我估计他给别人治病可能也给用了激素类药所以病才好的快,要不然为什么都是开的西药片,他治的效果比别人好呢?99年回老家时听说这个医生在晚上给病人看完病后趴在桌子上死了,死得很突然,时年三十七八的年纪吧,他老婆马上就改嫁到一个比他高一辈份的同姓人家,后来我就在想他可能是受到报应了,他要是不死的话以后还得害多少人啊?

回复 #6 wujingsxt 的帖子

此说不通!!
原帖由 灰尘 于 2007/10/29 20:31 发表
此说不通!!

不信你试。
那医生谁去做???按此说法医科的毕业生早晚会供不应求的.因为医院的医生会一个一个的死掉!!!
原帖由 灰尘 于 2007/10/29 21:17 发表
那医生谁去做???按此说法医科的毕业生早晚会供不应求的.因为医院的医生会一个一个的死掉!!!

你是说医院的医生都是小人吗?