民间中医网

立刻加入
楼主: 霜中菊

经方治愈二十年顽固鼻炎

真是奇怪,霜中菊发了那么多好帖子,仁心仁术热心助人,何以被禁言了呢?
萎缩性鼻炎呢
原帖由 非为 于 2009/4/30 20:59 发表
真是奇怪,霜中菊发了那么多好帖子,仁心仁术热心助人,何以被禁言了呢?

呵呵,我也不是很明白?愿知情人解释,感谢。
治愈咳嗽、面瘫、甲亢、腮腺炎http://www.8gxs.com/View.asp?id=161
呵呵,我也是十几年的鼻炎患者,不过是自己看好的。

我的症状是流清鼻涕,有时间有黄涕,鼻子老是不通,容易经常感冒

后来我就是管住自己的嘴,坚决不吃冰东西,不喝任何冰饮料,现在好多了

现在我明白了,有多少病是自己造出来的啊。

我体质偏寒,大家不一定学我,但是我觉得很多缠绵不休,反复发作的病要从嘴巴上找文章,病从口入啊
还有我自己用过药的,不过是自己打的药粉,玉屏风散,一天三次,一次一小勺,

后来嫌麻烦,用成药  通窍鼻炎片    (我感觉就是玉屏风散加苍耳子、辛夷、薄荷),效果还不错,都是在感冒快好的时间搞鼻子,(那时鼻子两个都不通,难受),多喝热水
楼主介绍的方子,我服了两剂,但效果不明显,不知道有没有必要服完六剂?
谢谢分享
单老师介绍的艾灸治疗鼻炎效果还是非常好的,我给朋友用过的都有效果
肺窍于鼻,鼻病者,手太阴之不清也。
外感风寒而皮毛闭秘,脏腑郁遏,内不能降,外不能泄,蓄积莫容,则逆行于鼻窍。
此方麻桂发表,杏仁理肺,炙甘草补中,黄岑清热;麻桂黄岑治标,杏仁炙甘草治本

其实《四圣心源》里有专门治鼻炎的方子,效果很不错的
以下是网友根据《四圣心源》里的方子自己治病的帖子
『天涯杂谈』自学中医治鼻炎日记
http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1417540.shtml