民间中医网

立刻加入
楼主: 稻草飞飞

求助,我这个病应该怎么治疗?

黄连3阿胶10麦冬12生地13当归7服用7天就好了
桂枝茯苓丸加 枳实芍药散  和四物汤有现成可以买吗,还是一定要我去买药材自己弄的
枳实芍药散  这个我看了下功效好象是治疗产后腹痛,烦满不得卧;痈肿,我这个病相符合吗
黄连3阿胶10麦冬12生地13当归7      这个方子能不能详细解释下,谢谢了

气血虚夹瘀

像你述症状,半月来一次,阴阳失调;量少,少血;暗黑有血块,有瘀血;便秘,气虚致;手脚心出汗,心肾不交。治宜益气养阴活血清虚热。荐一方:桂枝12白芍12银柴胡15黄芪60桃仁15红花12牛膝15女贞子15旱莲草15当归10酒大黄12两日一剂。
看来楼主还挺有心眼子,知道查查方子的功效。照他们的方子吃,有可能形成崩漏,到时候再治疗崩漏可就乱了。不过朱雀先生的方子有一定道理。

我也有过这样,这是当时医生给开的药方,我吃了3付就好了,您看对您有帮助吗?
佛佑30   仙鹤草30   茜草20   益母草20    女贞子30   旱莲草30   山萸15   
   生地(炭 )这个字看不清12         云苓12   白术12     泽泻15   当归12   甘草6
我记得我当时吃前两付有点泻。结果3付就好了,隔了1月也那样,我就又吃3付就好了,没犯过
冰糖葫芦好象是甜的。
黄连3阿胶10麦冬12生地13当归7      这个方子是清热养血,有一定止血作用,是依血热论用。药物平和,可将黄连加到15克试一下。
佛佑30   仙鹤草30   茜草20   益母草20    女贞子30   旱莲草30   山萸15   
   生地(炭 )12         云苓12   白术12     泽泻15   当归12   甘草6
这个方子是从当归芍药散变化出来的,此方剂量是有力量的,前面药物的剂量也不小,应该在医生指导下使用。此方也是以通下为思路,不过通敛合用,力量加大。将药量减半,可以少试。此方宜慎。

佛佑15   仙鹤草15  茜草10 益母草10    女贞子15   旱莲草15 山萸10  
   生地(炭 )这个字看不清12         云苓12   白术12     泽泻8   当归12   甘草6   另 佛佑是佛手吗?
最好是有职业的、治过的一看就懂得给出个方子。
桂枝茯苓丸可试。
治病一定要有严谨的气氛。不说了,再说就乱了。

各位中医有错:

黄连3阿胶10麦冬12生地13当归7      这个方子是清热养血,有一定止血作用,是依血热论用。药物平和,可将黄连加到15克试一下。
止血用炮姜,清热就用四逆汤,黄连味苦入心补心气,生地性寒补肾气,气寒者补肾,气热者泻肾,肾欲坚,苦补之。气寒味苦能顺肾气所以补之,黄连3阿胶10麦冬12生地13当归7 此汤乃大补何以清热?