民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: heilian

王正龙先生之《疑难杂症的治疗方法》

Originally posted by 赋闲草 at 2005-12-3 22:37:
哪儿有文字版的啊?请高知,谢谢了!

贴在“常见病”了。

其实我建议看影印版的,上面有些课堂笔记也值得一读。
Originally posted by heilian at 2005-12-3 22:17:
好像在论坛里没有看到有人发过啊。

呵呵,功课做得不够;就在前几天发的,david说ftp上有,我就没继续发。

其实我觉得发这样的资料蛮危险的,很容易让初学者产生浮躁情绪,觉得“噢,原来治病这么简单啊。” 所以正龙先生一再强调这些只是常见情况,一切以临床六经辨证为准。

想想也是,如果中医真这么简单,早都大医满天飞了。
看见了,真晕啊,早知道就不用打了呀!!
精神太可嘉了.

wesleybb说的很有道理,治病真不是那么简单.越往下治,越小心.越胆小,尤其是给别人治的时候最难. 治自己好象好多了,毕竟自己了解自己的身体.
Originally posted by david92003 at 2005-12-4 10:50 AM:
精神太可嘉了.

wesleybb说的很有道理,治病真不是那么简单.越往下治,越小心.越胆小,尤其是给别人治的时候最难. 治自己好象好多了,毕竟自己了解自己的身体.

是的。
尤其是看到误治的医案时,自己心里更是忐忑不已。想想,误治的要是自己的亲人,那该如何是好啊……