民间中医网

立刻加入

网络诊疗的医患看看

声明:无关此内容帖子不要贴,我们医患需要了解和沟通。
#1  网络诊疗的医患看看

给大家个选择题,或者大家来参加评论,也有助于我们知道该怎么做,或请大家补充。
一人落水,路人过。
1.路人估计这人能游泳或者有后来者能救他,继续行路,但落水者是不会游泳的也,没有人来救他,死了。
2.路人思考:我很富有,救不救对我关系不大。假如救不了,可能是我技术不过关,我将良心过不去。或者他活了我反而死,或者可能他也把我拉下水两个都死,或者被救者上岸后,旁边无证人,他反而诬告我推他下水谋害他,脱不了干系。反正百无一利,继续行路。落水者死了。
3.路人是个职业救生员,按照救生规则,打晕患者再救上岸,结果人是被救了一条命,但被救者却落下半身不遂,路人被告是故意伤害,抚养被救者一生的生活费用的一半。
4.落水者恶作剧取闹,路人跳下救人后死了。
5.落水者救人过程中,先打晕患者,另一路人看到落水者晕后容易救了,也下去救起了他,落水者告第一个打晕了他,是故意伤害。而认第2路人为干爹。
6.路人拨打110-120,一边在旁边等,落水者死了。
7.另一路人明知自己不会救人,但推荐另一个他认为能救起这落水者的人下去行救,结果发生了123456,怎么看待这路人。
8.大家有没有看过落水者在水中大喊:哪个救我上来,有后遗症或者我死的话,我叫他赔,要不就叫我兄弟杀他全家的吗?或者是:救命啊...救命啊...

最好问大家一句,路人该不该救落水者?
1、如果是仁心者的话,救了,落水者上来了,皆大欢喜。
2、如果是仁心者的话,救了,落水者上来了,自己没上来,成了烈士。
3、如果是仁心者的话,救了,落水者上来了,自己没上来,没有证人,
成了无名英雄。
4、如果是仁心者的话,救了,落水者没上来,空忙。
5、如果是仁心者的话,救了,落水者没上来,自己没上来,成了烈士。
6、如果是仁心者的话,救了,落水者没上来,自己没上来,没有证人,成了无名英雄。
7、如果是仁心者的话,没救,喊人,或打电话,看天意。
8、如果是仁心者的话,救了,落水者上或没上来,有可能还被落水者倒咬一口。
没有那么多问题,先看医案,对医生信任就请医生看,不信任就别请医生看.
医术再好的医生也救不了所有人,网络诊治更不可能保证一点问题不出.这一点除了自己,没有人能帮助决定.
人情淡漠,一声叹息
这么多如果,活着太累!!!!!!