民间中医网

立刻加入
楼主: 健康猪猪

腰椎间盘突出怎么治?

复位是不是就是做牵引?我妈妈做了牵引后全身骨头都散架了。比没治前更多地方痛。。也听不少人说过不要做牵引,那是骗人的,做了根本就不会好。倒是听了不少说吃了中药治好了的。准备转向中医了。
我认识我老婆的时候就是两个腰病患者,两人都是久经考验的腰病,一个是海军退伍的强直性脊椎炎的小舅子,刷牙不能弯腰只能侧着头,退伍前在海军医治了一个未好.一个是腰椎尖盘突出的岳母,睡觉只能侧卧,小腿不能伸直,夜里抽筋,被骨科医生的大姐夫治了几年没有好,中药西药补针用过不少.两个人都是不能走路,一个边走边跳,一个扶着东西走路,不过都被我治好了,后来我总结了一下,有发于太阳膀胱经的有发于胆经的,但都与肺相关,另外也发现了不喝汤,不吃稀饭的客家人发病的人特多.吸烟伤肺的也多,老公抽烟老婆腰痛久治不好的也多(岳父抽烟),自己抽烟的(小舅子),后来提出肺主治节,这个节是指关节,不是节气的节,我自己扎肺经有一次扎得浑身犹若无骨,瘫软的状态,后来就是用肺主治节这个理论,把小舅子和岳母的病治好了.
治病的招:
一气功:岳母上下提气(鼻吸口呼).小舅子上下提气+马步桩,可以消除脊椎炎症,活血化瘀,改善全身气血运行.
二针灸:针加悬灸,火针治疗,腰病多有寒湿,对腰侧俞穴用长针平刺,火针直刺.麦粒灸.
三:温针灸中脘扎针后直到肠鸣为止.腹部的肠蠕动增强可以消除腹中寒积促进腰痛.
四:在治疗过程中发现了特殊穴,腰痛穴,针一下腰部立刻有股热气,因此穴把握不好容易出现腰软无力,为防出现意外故不公布.

另外在一些腰痛治疗过程中发现一些有便秘的用大黄麻黄附子细辛牛膝杜仲桃仁红花汤很有效.重用大黄.
唉,没遇到名医啊,遇到了你就知道,这个病很好治。说的直白一些,就是复位。但是复位的方法不一,得到的效果是不一样的,我是深有体会啊,我曾经在网上发过一个帖子,但是被版主删掉了,以为我是在做广告。唉,有时候好人也难当啊。
沉腰法复位。
切忌不要手术哦。
西医者,非手术不行。
和我老公的症状一样,这几个星期都在吃中药,半夜痛醒了就起来锻炼,我用盐炒烫了,用纸包上,再用布或小毛巾包在纸面上给他热敷痛处,足三里,三阴交,涌泉穴。感觉盐冷了又炒,多敷几次。今天他又去拿了中药,医生看了他的舌,说他有好转。昨晚还有他没痛醒。
看看这里:  敲打殷门穴——治疗腰背疼 腰椎间盘突出
http://www.ngotcm.com/forum/article-16449-1.html

作为一个资深患者,说几句,首先要手法复位,当然,一般情况下复位也不是一天两天能搞好的,看年龄,20多岁的年轻人一般10几天就好了;然后就是静养,至少要一寒一暑,基本就差不多了。我当年每次都是复位后没有静养够时间就去剧烈运动,导致现在虽然感觉不出来疼痛,但是自己却知道未完全康复。
腿部的疼痛是因为髓核突出压迫神经根导致,复位后把髓核挤回去,使神经根与髓核的黏连分开后,慢慢地腿部的疼痛就会恢复,就我个人的经验,一般在一个月左右,感觉不到疼痛的时间越来越长,慢慢地就康复了。治疗这个,成本主要是时间,一个是寻找名医名医的时间,另一个是静养的时间。
手术是没用的,手术不过是把突出的髓核摘除,但是一般作用在4年左右,过了四年基本就会复发。且风险较高,听说过有人因为这个手术导致截瘫的。且动了手术之后一般的名医就会犹豫,各种原因都有,自己去想。
复位的手法很多,判断医生水平的方法也很简单,依据CT结果,看他用手能不能摸出来。只要能摸出来,怎么样都能给你复回去。

回复 风湿病研究所 的帖子

您好,说了那么多,没有把您的经验分享,我也是个腰突患者