民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 野医

野医正讲:人生所在的大游戏场(一层篇2)

==由此看来,坛子里有很多人是对中医感兴趣的年轻人,身怀绝技的大师并不多。==
站长的目的就是弘扬中医.
原帖由 四木木 于 2007/11/23 10:24 发表
我赞成野医。
野医先生必定是在工作实践中,形成了这种行之有效的解决问题思路。其实天下的毛病都是毛病,机器的毛病和人的毛病没什么区别。 黑猫白猫,谁抓住老鼠就是好猫。
我同意野医的这种思路,是因为我 ...

要是你就是胡锦涛就好啦!现在绝大多数的学院毕业生张嘴一大套四诊八纲理论,临床不是手忙脚乱,就是“按图索骥”,更象是西医断证用药了。
做为医生最主要还是注重医德,我认为医德与医术都关系到治疗的质量和效果,就二者的关系而言,应当是以德统才方为良医。

我非常赞同清代名医吴鞠通的一句话:“天下万事,莫不成于才,莫不统于德。”无才固不足以成德,无德以统才,则才为跋扈之才,实足以败,断无可成。我认为这句话十分精辟地阐明了医术与医德之间的关系。
酒大黄酒先生精见!!!
到了这里的帖子难上精华了
民间中医让我认识了、喜欢了、学习了伟大的中医,很愿意成为民间中医的“蛆”,野医的文章告诉我们凡事要活学活用。

回复 #16 杰克 的帖子

原帖由 杰克 于 2007/11/26 21:42 发表
到了这里的帖子难上精华了
在“蛆”的眼中,野医的文章篇篇都是精华!
学医就像学骑自行车?危险危险!
学骑车摔一跤啥事没有,学医摔一跤可要死人的!