民间中医网

立刻加入
楼主: david92003

从民间个体中医境遇看现行中医药方针政策的偏颇

无语!
跟ZF来讨论复兴中医,简直是与虎谋皮!!

为什么大家都只是抱怨,不是在想办法。

为什么大家都只是抱怨,不是在想办法。

我个人认为要产业救中医,中医需要强大的经济力量,有愿意交流的吗〉

遵道而行,决不后悔

遵道而行,决不后悔,现在是处在一个艰难时期,要执着,要执着自己的路
大家还是尽量多提点建议发给国家中医药管理局网页上的那个邮箱吧。
考虑电话中长话很难短说。
要改变中医的现状,一是要走农村包围城市(因为城市里的知识分子们对中医的误解最深)的路子,二是要向全国人大的会议提交相关议案,否则指望现在的卫生管理层,以他们(现在许多要害部门都是搞西医的把守)对中医的无知是不会意识到中医药的宝贵的。
振兴中医事业难矣!
现在医疗费贵的出奇。民间的确有不少中医专科高手。例如我得了胆结石引起的胆囊炎,可是成都胃病医院给我诊断的胃病。我吃了他们的胃爽2号,花了千元以上,结果在川医体检B超,发现是胆结石嵌顿引起的胆囊炎。省医院让我手术,许多朋友也让我去做手术。我肚子上已经挨了一刀,阑尾手术。我对动手术感觉心悸。结果一朋友介绍一位专科治疗胆结石,非常有效。他家的药有特色。他的治疗胆结石发明涉及一种用多味中草药制成的化石丸,不仅能治疗1cm以上的胆道系结石,对于大于1cm的泌尿系结石也有显著疗效,而且治疗周期短,无副作用,治疗期不禁食,不下泻,治疗费用低,服用也很方便。现已治疗好几万例结石病患者,而有效率达100%,治愈率98%,是一种最新最有效的化石药产品。该药含有散血草、蛇含七、丑牛等。不含大黄等泄药。感觉就是不一样。
请问散血草、蛇含七、丑牛各是什么中药?