民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: ryee

转:一个铁杆中医的心路历程

拿小本本抄下来......................
受益,谢谢搂主
读此文实有共鸣,我非中医世家而是疾病世家,爷奶父母我都没逃脱疾病的折磨,虽整天跑医院,却收效甚微
中医是每个人都应了解的生活艺术
顶起
敬佩!!!
作者开博客了http://blog.sina.com.cn/pengws

佩服

高人啊
为湖南中医学院有彭坚老师这样的人才感到骄傲。

我时常想,马上就要实习毕业,对这个学校还留恋什么。怕是只有那些让人值得敬佩的老师和图书馆人烟稀少的医籍阅览室及期刊阅览室了。

如果学校的领导和每一位老师及附属医院的医生都能有一种精神,为中医奋斗为学生着想的精神,中医学院看起来怕也不是很庸俗了,中医学子看起来怕也不是很落寞了。

或者,凡事靠自己,今天也许我不能以母校为荣,明天也许母校可以以我为荣。

又或者,我们搞不清奋斗的本质是什么,或者我们不清楚我们所压置的筹码是否过于沉重,但人生不过数十载,那筹码压置的太重又如何。

大五将过,区区实习分配小事竟搞的人心惶惶,想不失落都难。随它去。

今天去后门超市,碰见药理老师,很幽默的老爷爷,永远笑眯眯。他曾经说比他聪明的人少见。今天又看到笑眯眯的他,心情突然很好。
給人以一種震撼人心的感覺,好像有找到知已的那種喜悅,好文,好人,好中醫!