民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

野医正讲:人生所在的大游戏场(三层篇4)

用什么代替生泥鳅?

提点建议:
网上高人这么多,得想出办法来:
1,要么从医理上论证生泥鳅去虚火不可行.
2,拿出不用动物类而又见效快的去虚火办法.

我理解病急什么办法都要试的人,很多不信佛的人,其实也不忍生吃泥鳅的.如果有其他办法的话,相信没什么人愿意去生吃泥鳅的.

大家批评阻止的时候,拿出见效快的替换办法,大家更容易接受些.

另外我不赞成只批评马老师,一层玩家有一层玩家的规则,我理解的是,马老师通过一些尝试发现有效的东东,推荐给大家,这些方法中的一些,从较高的标准规则看是不好的,但是大家也要看到现实,那就是大多数人不过是生活在一层而已.

回楼上:

马悦凌女士的生吃泥鳅之法,应该是受了张家瑞的《不生病之真法》的影响,书中提倡生吃食物,主要是说素菜。生吃肉类,就举了爱斯基摩人和日本人的例子。中医书上也有生吃泥鳅治病的案例。

用生泥鳅降虚火之说,犯了很多个错误:1.搞清楚什么是虚火,虚火就是浮阳,举个例子说,人熬夜为何会上火,晚上冷飕飕的火从何来?晚上阳气该降敛而不得反而要出来御寒、出来消耗以维持人体的活动需要,到了白天体内的阳气继续升发,在脏腑外的阳气就过多,给人上火的感觉,都是人体的正气来的,为什么要清呢?还有就是虚火二字是两个意思,外面上火了,里面就虚了,是阳虚了,就那么点阳气,晚上消耗掉了跑去外面了里面自然就寒了。就更加不能清了。这是说熬夜的虚火,还有其他情况的虚火,都差不多,自己去理解,外感也会有虚火症状,也不能清。2.现在的养殖场是怎么养水产的,看看鱼塘是什么颜色什么味道的就不敢吃了,还要生吃,不是找死呀。3.现在的病人都是被西医搞得五脏六腑皆伤,一针下去没有哪个地方能幸免,小孩本身身体没长好,一出生就各种预防针伤得更甚,脾肾是先后天生化之源,为什么现在小孩难带?就是体质不好,一个个脸青青的。连粥饭都不想吃,熟的肉都吸收不了,还搞生的?这不是雪上加霜吗?4.说鱼虾蟹能量高,有爆发力;想当然而已,这些中医说的发物,其实是湿毒很盛的食物,有的人吃了马上就出斑疹,不出的留着体内早晚也是炸弹;不懂医的家长看到出疹了又是去看西医,又是吊水挂瓶,叫人吃这些就是间接害人。

我批评她不单单是因为生吃泥鳅,还有其他,另外一贴被屏蔽的帖子已经说了一些,不是针对她个人,是她的理论都是一知半解,闭门造车。有点心得写出来分享是值得赞许的,但未经实践那么高调的灌输给别人就是害人。

她说要出一本叫“温度决定生老病死”的大作,又是闭门造车想当然的书,她没出我就知道她要说什么。她连概念都没搞清楚。

等书出来再批她。
网站需要不同声音,,感觉"smo0o "说话很中肯..

回复 #22 西楼望月 的帖子

谢谢师兄的鞭策。尽人事,听天命吧,人活一口气就要替天行道,替这个世上受侮辱与受损害的生命鸣不平,不然就白白做人了,还谈何佛道呢。祝师兄平安、吉祥。

回复 #24 smo0o 的帖子

师兄的奔走呼吁无论有成果否,上天都会因为您的这片公道心而给您加福的!

回复 #24 smo0o 的帖子

现在很多生病的人,知道什么办法有用,就象抓到了救命稻草一样,而马老师提供的方法,不少人试了其中一些是有用的,所以有很多人支持她.你说她的说法是一知半解,但你要知道大多数人是半知0.25解呢.

我学识不好,但我知道这样一点,如果楼上您认为她的某些提法害人,从理论上说明是必须的但不见得有效,关键上要有替代的办法,有很多人是这样想的,我不管你是这理论那理论是一知半解好还是全知全解好,你的办法让我的身体好了就行.那些"以身试法"的人不知道生泥鳅恶心又可能有寄生虫吗?他们不知道现在鱼呀蟹呀是怎么养的吗?他们知道,但他们为什么还要试?

先生的贴子是不是不太醒目,我也常上这论坛,怎么没看见.从我在坛上的印象看,反对的有两点,一是从佛法不应杀生说,一是从卫生角度说,现实点说,这两点说法不会有什么效果.另外说点得罪您的话,我觉得您的解释也不是很清淅明了(我就一普通人,我不懂很多人也一样不懂)虚火不能清?那您给出个办法,让大家能受补.

我这样说并不是偏袒她,而是想说,如果她的提法对大家有害,要用更好的宣传效果让大家都知道,她现在都出书了,还卖的不错.而且大家都望着呢,这论坛上有这么多成名高人正医野医,怎么都没说话?(说这话真是太对不起您啦,我先道歉)我的意思是说,如果您认为您所从事的事情是正义的必须的,自身力量又不足的话,您应该寻求帮助呀,或者您应该组织起来.

不要弄赃了野医的地方,换一个地方说话。

http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=68550&extra=

现在人气越来越不行了,闭关自锁可不好啊
祛五毒:怨、恨、怒、恼、烦,一定不生病!