民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 知恩

【原创】董氏针炙:奇穴治疗儿童抽动症

留白
留白
标        题: 董氏针炙:奇穴治疗儿童抽动症
原帖链接:http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=63175
文章来源: 民间中医网 ,更多精彩内容,请访问民间中医网http://www.ngotcm.com/

=========================================

三、网友体验

◆小儿自闭症

--------------------------------------------------------------------------------

作者: 阿妮   
时间: 2007/9/28 20:54

我兒是自閉症,據說和抽動症是一類病,強烈要求報名。謝謝董先生!

--------------------------------------------------------------------------------

作者: 董氏針灸   
时间: 2007/9/28 21:13

醫理一樣 悟性不錯 版友 有傳承版內 的信心 正確的醫術 您的孩子 經由您的手 完全痊癒 免除一生的病痛 應該是值得

时间: 2007/10/2 10:10

我昨晚给儿子敲了。因为他还不到三岁,等他睡了以后才能敲。虽然没有锤子,我发现我四指并拢的长度和每组穴位的长度差不多,所以就以指代锤给他敲。手指柔软,手腕敲的强度也好控制,请教董先生这样可不可以?

敲的时候听到他的肚子咕咕叫,然后放出一个很臭的屁,今天的大便明显比前几天软。

时间: 2007/10/4 01:39

上三黃 一般 要比 三重 施力稍久些 耐心當功課

时间: 2007/10/6 08:38

通過幾天的敲擊,我兒的睡眠時間大大正常,入睡比以前容易。他快3歲了還不講話,現在每天都有語言師給他治療,昨天語言師大大地表揚了他,因為他很容易地發出了更多的音,我覺得他的眼光對視也比以前好。至今為止,董先生的療法在我兒身上的療效是明顯的。

有一事請教董先生:我兒以前睡覺盜汗很厲害,還時常莫名其妙的咯咯地笑出聲,我一直給他做小兒按摩,就是推五個手指,補脾、補腎、泄心火等等,他的盜汗、笑的症狀有很大改善。自從用董氏奇穴給他治療以后,我就停止了小兒按摩,但是我發現他睡覺又開始盜汗,玩的時候又開始出聲笑了。

請問董先生我是否應該繼續給他做小兒按摩?還是只用董氏奇穴?謝謝!

时间: 2007/10/6 10:53

阿妮 盜汗個別案例 您就 加上 "敲" 陰陵泉(脾經) 下 一寸五分處(食中指合併寬度) 董氏 的 腎關穴 此位於 膝蓋內側

时间: 2007/10/14 11:21

上来汇报一下我儿的情况:

我儿是自闭症,原来不讲话,现在会说几十种东西的名字,虽然发音不是很清楚,但我们能听出来他说的是什么。今天吃比萨,他竟然说出:“比萨,热”(用英语)我听了真的是激动的不行。说实话,因为我只能等他睡觉了以后敲,并没有做到董先生要求的早晚两次,每次20分钟,敲的时间都不固定,但是仍然取得了显著的疗效,儿子的表情也比以前生动多了,也会主动找我玩。虽然我也对他进行饮食疗法和行为治疗,但是在短时间内取得了这么巨大的进步绝对是董氏奇穴的功劳。

谢谢董先生!我想把这个网址放到自闭症的论坛上,让更多的自闭症的孩子也能受益,不知董先生意下如何?

时间: 2007/10/14 12:13

阿妮 先將 自己小孩 耐心操作 直至 完全痊癒 有關 發佈 療法 至 相關 患友團體 眾多 團體 以 愛心為幌子 實則 以販售 療品 斂財 自當謹慎

时间: 2007/10/15 07:04

董先生:上面的提议是我一时兴奋欠考虑,太冒失了。在这一治疗方法是董氏创造所有,我有缘得知应该庆幸,至于是否告知其他人理应遵从董先生的意愿才是。再次感谢!

时间: 2007/10/31 08:43

给孩子敲奇穴已经一个月了,上来汇报一下我儿最近的表现。

最大的改变是他开口说话了,现在指着家里的东西挨个问“这是什么?”到了外面也是见了什么说什么,成了个小话匣子了。

原来叫他名字根本不理人的,前天给他训练的老师特意测了一下,叫了他十次他回头看了她八次。原来是自己一个人玩,现在缠着我和他一起玩。这对于自闭儿来说是令人激动的转变。他的表情由呆滞木然变得活泼生动,性情也开朗很多,睡觉可以从晚上10点一觉睡到早晨9点。给他上课的三个老师都认为他的进步是令人惊奇的。十二月份会给他再做一次评估,到时看官方的说法吧。

我很惭愧地说,我并没有做到董先生的要求:每天敲两遍,每组穴位五分钟。我也就平均每天保证敲一遍吧,开始时用手敲,后来用的是个橡皮锤,效果估计也要打折扣。即使如此,孩子的进步仍是巨大的、本质性的。现在他仍然有用头撞地的行为,但是比以前频率低得多,如果能坚持做到董先生的要求,他的进步可能会更大。

董先生:我及我们全家人对您的感激是语言无法表达的,您大概永远都不会知道您给我们的生活带来的是怎样的改变。将来有一天我会领着这孩子到台湾去见见您,让他知道是谁改变了他的命运。
三、网友体验

◆成年人抽动症

作者: heheyan   
时间: 2007/9/29 08:53

您好!我丈夫患有抽动症20年了,现已经35岁了。如果不按年龄,只按病症的话,我丈夫的病是非常典型的抽动症了。我昨天还在佛缘养生室发了咨询单呢。算上我们一个吧。

作者: 海韻   
时间: 2007/9/29 09:10

謝謝響應。一切待董先生決定。

建議所有想參加的朋友,準備一份患者簡介,即年齡、病況,以便董先生了解。

簡介最好清晰一點,列明1.2.3....點,方便董先生閱讀。謝謝。

时间: 2007/9/29 09:24

病例一直就备有,怎么发呢? 就发到这个贴子里,还是有统一的E-mail发。

作者: 海韻   
时间: 2007/9/29 09:38

就在這里跟貼,讓董先生了解一下..............

时间: 2007/9/29 10:17

性别男  年龄:  35        
出生地:黑龙江  
脸色:粗黑   
大便:非常正常,软硬适中     
小便:非常黄浊        
发作时事先有预感,当意识感觉到此发作预感时通常会主动控制,控制过程是主动由脚趾及手指发力,主动向脚心和手心方向收拢,头部有些许倾斜(向左侧)及晃动,有某固定物如栏杆等用手用力握住更有助主动控制,若能控制得住既为小发作;若主动控制失败既为大发作,此时为脚趾(主要为右脚趾)不受控制的向脚心收拢同时腿部弯曲,手指(主要为左手指)不受控制的向手心收拢,手上举,头部向左侧倾斜并剧烈晃动,人不会跌到但失去活动能力,整个过程中意识完全清楚并仍在试图控制肢体动作,发作时间约十几秒至三十几秒不等,结束后感觉浑身乏力、出虚汗。在高中一年级时初次发作,高三时为最频繁期,平均每天几十次,大学时仍很频繁,大学毕业后到上海发展逐步好转,结婚后进一步好转。发作以冬季居多,夏季的空调环境下也不利于病情,通常发作时均处于紧张状态下:如接电话、上下公车、有客来访等时,同时与身体状态有关,疲惫时发作较多,此时感觉脚心有股寒气上升。有一定的家族遗传因素,直系亲属中没有,我的姨姥(外婆的姐姐)、舅姥爷(外婆的哥哥)家族内有此病者较多,男性多在婚后有一定好转,女性无此好转迹象。曾在哈尔滨医大二院作过检查,专家诊断为遗传性轻度癫痫,但我本人感觉不大对路,在上海仁济医院做过全面检查,包括核磁共振、脑电图、B超等,神经内科专家诊断为扭转痉挛(我不知此为何病),神经内科专家认为只有镇静类药物有一定疗效但对大脑有损伤,故从未服用过任何针对此病的药物。
身上很热,晚上睡觉时象烧起来一样的感觉,腿不时抽动。有严重的干性脚气,脚上总是有皮脱下来。有痔仓。冬天身上很痒,腿都抓破了。还有湿疹。晚上有时侯睡不着,有轻微神经衰弱。另外有少白头。早上的小便非常黄。每天大便很准时。还有一个病就是鼻炎,晚上睡觉时候枕头上全是鼻屎,有的带点血丝。以上的抽经,鼻炎,少白头,脱皮等结婚后比结婚前有改善,但是没有自愈。

时间: 2007/9/29 11:33

请问穴位针灸时候用什么样的针,现在针也好多的,有梅花针,火针,亳针。请说清楚什么样的针这样我去药店买。非常期待,激动中!

时间: 2007/9/29 12:15

為 方便 不懂針術 的家長版友 "在此版 "以 按摩槌棒 為主 (第一頁 有圖) 屆時 會 指導 版友 如何摸穴 旨在 版友在 捶彈 穴位時 偶而檢查 部位是否 正確 (槌棒無用針術 施針穴位須精準) 自行用針 請在旁學習 吾知版友 心急欲早日見到家人痊癒 更需 顧及眾多的家長版友 請體諒

时间: 2007/9/30 12:36

不管是不是会有20位患者,我反正今天去买了。觉得挺好的,没事时候敲敲经络,绿色环保,无不良作用,又便宜,何乐而不为。其实我很不理解有些人为什么动不动就要讽刺挖苦。我的心态非常简单,如果治愈,我肯定非常非常感激,无以言表;可是我知道这真的很难,因为20年的病了。如果有所好转,那我也非常非常感激,也是极其不容易的。如果没有效果,我依然心存感激,因为董先生也是出于一颗善良的心。毕竟,免去服用中药的苦涩,就敲敲推拿一下,真是没有什么好失去的,这是一个快乐的治疗。我们免去舟车之劳,免去挂号,只要出点力气敲敲,费点心思知道哪里是肝经,哪个穴位和脑部相连接,多好!所以,大家怀着快乐感恩的心吧,别动不动就上升到解决世界难题的高度。让董先生也有一个快乐的心情,没有任何压力。

时间: 2007/9/30 12:46

沒有問題 無需擔此心 患病者的痛 有醫生找到沒醫生 非患病者所能了解 讓它業力 留給它自己 多珍惜此緣 人生少了一件憾事 不是挺好的

时间: 2007/10/1 11:19

昨天跑药点里没有,后来去菜场买了个塑料的,只有3元。按摩棒上不满了圆头,圆头很短,不象董先生图上面这么长。我老公的身体是右边比左边长。所以我是先敲右三重,然后瞧左三重,然后右上三黄,最后是左上三黄。不知道是否正确,请董先生明示。我老公反映上三黄比较疼。请大家互相交流。

时间: 2007/10/1 14:47

heheyan 捶棒 請按照第一頁 的形式 何謂身體右邊比左邊長 要敘述病況 比較清楚

如 身體 右邊(患側) 較明顯有不舒服 就從 左邊(健側)先捶擊

先 左邊 三重 後右邊三重  捶完後 再 左 上三黃 右上三黃

穴位間 整條 捶擊 (要慢工)

要的是 藉槌棒的彈力 不是 患者捶擊的痛 (千萬不能有 捶擊越痛 越有效 越重越好的"錯誤觀念" 有刺激量就行)

时间: 2007/10/1 15:52

实在是由于不习惯繁体字,所以有点误解。现在清楚了。我老公的腿是右腿发作比较多一点,应该从左腿开始敲。

时间: 2007/10/1 17:13

沒錯 正確

时间: 2007/10/9 16:58

我老公7天假期都敲了,效果非常显著。我们吃过中药,拔过罐。敲打的效果真得很好。早上会有时候不敲,但是晚上会坚持的。我对治愈充满信心,因为效果是显而易见的。

时间: 2007/10/9 17:43

吾行 董氏奇穴 方便之門 使用 穴位整條 槌擊  需要 耐心 身體力行 必見成效 此版版友 需有 heheyan 之堅持 每日早晚當例行功課

时间: 2007/10/10 09:39

谈一下我的经验,我老公刚开始敲大腿两侧的时候,确实非常疼,轻轻摸一下都很疼。他忍受痛的能力不是一般的强,但是象他这么刚强的人都说太疼,不敲了。我还是给他敲了,过了三天左右就不疼了。所以需要坚持。

另外我要说的是小腿部分,我老公是右腿发作很严重的,敲右边小腿时候他感觉脑子里有冲击波。

我的认识是抽动症和受太多寒气入肝脏有关的,起码我老公应该是这种情况。因为我老公出生的地方非常寒冷。他有鼻炎,证明寒气重,也有脚气。所以我每天晚上给他喝山楂水,山楂秋天喝特别好,对肝也有帮助的。早上有时间就喝杯红枣姜糖水,驱寒的。晚上给他泡脚(用紫草,当归,白芷),去脚气,而且也能驱寒。

前些日子天热,他还喝冰啤酒,说这酒实在戒不了了,我说酒本来就不能喝,伤肝的,啤酒是凉性的,冰啤酒更是冷上加冷。我老公根本就不相信这个病有好转的期望,所以一开始不是很配合。现在发现确实有效果。这几天连续几天没有休息好也能达到每天只有一次小发作,换作以前早就大发作频繁了。他现在比较配合了,晚上改喝黄酒。黄酒是温的,应该还行。

从明天开始忙的事情忙得差不多了,休息好了,看看情况会怎样。

时间: 2007/10/10 11:08

heheyan 不可以停    斷斷續續 影響 療效極大 早晚 當 例行 功課 看待 敲擊時 有稍微刺激量就行

时间: 2007/10/10 11:32

董先生,我肯定不会停的。我的意思是我老公前面几天特别忙,没有休息好,但是效果已经这么好了。明天开始他就不忙了,晚上休息得好,睡眠充足,那么效果应该更好。我在期待着更好的效果。

时间: 2007/10/16 14:59

我老公已经好几天没有发作了,下班前有些预兆,但是发作不出来。往年这个时候发作很厉害的。我的体会是看图必须清楚,我看到下三重是在大骨头前面,而上三皇是在大骨头的后面,我是以骨头作为标志的。

这几天我老公感冒了,他也好几年没有感冒过了,不知道是不是返病现象。有鼻涕,头昏现象。董先生,是否要吃药,还是不要治疗?

时间: 2007/10/16 15:36

季節交換 容易感冒是正常 不是返病  內三重 (內踝上) 捶捶

用此 頁面 的 9 樓  (注意是內踝)
http://www.iiyi.com/bbs/viewthre ... page%3D1&page=1

时间: 2007/10/19 09:25

我老公已经一个星期没有发作了,只有一些感觉好像要发作但是并不会抽动,所以外人已经看不出来了。我老公说现在才认识到中医的伟大和魅力。真的非常感激董先生。20年的病居然用按摩棒打奇穴就有如此大的疗效。我们会继续敲打直到连发作的感觉都没有为止。

时间: 2007/10/19 12:21

此觀念 很正確 耐心操作 當功課

时间: 2007/11/6 16:20

董先生,您好!非常感谢您的治疗方法,我老公1个多月到现在一直没有发作,只是有一次人比较累,电话突然响起时候发作过一次。现在每天有发作征兆,但是并不发作。一年前的这个季节正是发作高峰期, 每天大发作2-3次甚至更多,小发作无法计算。我的感激是无法用语言表达。这样的效果我非常非常满意了。不过我还想问董先生,我老公已经有20年病史,如果能够把发作征兆也去除,是否需要更多的时间,还是需要加别的穴位。我恳请董先生能将您的账号发短消息给我,略表一下心意,我和董先生不曾谋面,我想不出更好的办法表达我的感激心情。我老公恢复状况很好,一开始都是我给他敲,他还不愿意,说疼,也不相信能治好,现在他很主动,出差也拿着按摩棒。效果确实是硬道理!

时间: 2007/11/6 17:22

勤作功課 自然會愈
三、网友体验

◆儿童抽动症

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

作者: 轻轻走过   
时间: 2007/10/22 21:42

董先生好。经朋友介绍知道了您在这开帖为抽动患者免费进行治疗,真的不知道有多高兴。当今社会,象董先生这样的行医之人已经为数不多了,万分感谢!小女九岁,五岁半左右,双眼频繁眨眼,持续近两个月后眨眼消失(当时医院诊断为结膜炎,用了些眼药水,无效后就没用了)。然后开始摇头,摇头持续一个多月后消失,无别的症状。一年后,也就是六岁半左右,再度出现摇头,时间持续不长,二十多天后摇头症状消失。再隔半年后,孩子又出现摇头,这次摇头很频繁,喉咙里不自觉的发出“哼哼”声,还皱鼻子。在医院做了核磁共振,CT,脑电图等检查,最后确诊为抽动症。没敢吃医院开的西药,经其他患者父母介绍,一直在服用广东高明研究所的归龙脑康,摇头症状基本消失,现在还有些皱鼻子,吸鼻子,而且伴有尿频。请先生给指导,我该怎样给孩子敲打穴位?也是先敲三重,后敲上三黄吗?要不要再加别的?急盼回复。叩谢!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

时间: 2007/10/23 08:08

先三重 腎關  後上三黃

时间: 2007/10/23 21:13

非常感谢董先生的及时回复!今天晚上给孩子先敲了三重,后三黄。不过有一个问题,我对穴位的准确性还不是很有把握,这个有影响吗?我可以在三个穴位的那条线上不间断的敲吗?也就是说,不只是敲那三个点。不知道能行不?有劳先生了。谢谢!!

时间: 2007/10/23 22:01

輕輕走過 您的捶打方式是正確  穴位內整條敲 至於 摸穴 可參考 第四頁 72樓

时间: 2007/11/13 22:01

董先生好!我给孩子敲外三重各五分钟左右,肾关各三百下左右,上三黄各七分钟左右已经近半个月,效果非常好,以前虽然一直在吃药,可是孩子还是有些皱鼻子,自从开始敲以后,我就把药给停了,现在皱鼻子的次数非常少了,一天中偶尔可以看见几次,以前频繁得多,最可喜的是:以前孩子几乎每晚都要夜起,最少一次,最多三次。这几天孩子尽然不夜起了。这是以前从没有过的事,我们一家不知道有多高兴,真的是太感谢先生了。先生您德高无量!!携家人在这里叩谢您了!!

时间: 2007/11/14 04:30

輕輕走過 還是要 持之以恆  讓小孩疾患徹底斷根

时间: 2007/11/14 12:39

谢谢先生。我一定会坚持下去的,每天早晚都做足功课。还有一个问题想要请教先生:孩子手脚老是冰凉,特别是脚,不发热,能否有穴位治疗此症?叩谢!!

时间: 2007/11/15 00:55

輕輕走過  就是用下三皇 孩子手脚老是冰凉

时间: 2007/11/15 19:26

董先生,您好!您的意思是:敲下三皇可以治疗孩子手脚冰凉的毛病吗?那我先敲外三重,肾关,然后上三皇,最后敲下三皇,这样可以吗?非常感谢先生百忙之中抽空回帖!

时间: 2007/11/15 19:34

參考 下三皇的 穴位圖  (腎關) 就在 其 路徑上 用下三皇  在腎關時 多捶些 參考 第19頁 371樓

时间: 2007/11/21 21:29

董先生好。算算日子,给孩子敲了二十多天了,效果显著,可是,这几天孩子又出现了吸鼻子的现象,以前有过这种症状,后来消失了,最近又出现廖,还盼先生给指导,针对此症状,有什么办法?有劳先生了!我们全家对先生的感激之情无以言表,再次叩谢!!!
大家好,请问前面发的那本书,书名叫什么?在哪里可以购买得到?谢谢!请知道的人告诉我一下好吗?我找了好多天了,我在网上搜相关的书好多,我不知道哪一本是的,我儿子是自闭症,看到阿妮的贴子很高兴,很想马上给孩子做,但是不解了不敢乱来,请大家有空把书名告诉我好吗,谢谢了!感恩,感恩!