民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 瑞宝贝

现在对妇女产后寒的一些认识(1.7)

我也是产后咳嗽,但是看了很多医生都没效果,不知道楼主是在哪里看的这个好医生,我是杭州的,能否告之,真的是苦不堪言,现在小孩我妈妈老公照顾的多,觉得自己都照顾不好自己,怎么照顾小宝宝阿?
肉桂树新浪博客/血钙平衡疗法(36)
[转载]10)坐月子——“坐月子”结语…
[转载]9)坐月子——1972年,名医祝…  
[转载]8)坐月子——美国缺钙产妇,…
[转载]5)坐月子——是“低血钙”在背…
[转载]4)坐月子 —— “低血钙”是中…  
[转载]米昭曾:三论坐月子——从营养…  
[转载]米昭曾:二论坐月子——中国产…  
[转载]米昭曾:一论坐月子——中国产…
耗时太长巴?
很抱歉,很久没有查看了。今天才发现有很多和我一样的人在受着煎熬。我对药不太明白,我现在自己对按摩经络还有点心得。不过我可以把陈教授给我的药方子放上来。只能记个大概,因为我把那些方子放在银行的保险箱里了(那对我来说,很珍贵的)。第一副方子有桂枝,茯苓,白芍,枇杷叶,苦杏,法半夏,甘草,柴胡。大概只记得这么多了,应该是桂枝为主,先散表寒。一到两副的样子。之后就没有桂枝了,以附子,干姜为主。甘草变成了灸甘草。其它的变化不大。我是希望和我有同样问题的朋友,可以找医生以这些为主来开药。具体的等我以后去开保险箱的时候再仔细抄下来。如果有人需要的话。中药还是要因人而异。不过产后寒的问题,我相信都差不多是这个路子。
哦对了,吃药的时候饮食要清淡。少油。陈教授是这么叮嘱我的。我刚开始的时候一直吃素。病怕了,他老的话对我来说就是圣旨。后来他的学生告诉我,不用那么忌。清油炒肉都可以吃。反正现在是没事了。辣的,会上火的吃不得。要不没法用附子了。