民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: lltiger

李可在首届扶阳论坛上的演讲

我们学医人先明白道和理.从自身做起就够了.天道轮回.否极泰来.
原帖由 无动于中 于 2008/1/11 09:56 发表
谢谢 酸杏 先生解惑。您的理解很到位,功力不浅啊。

中医的最大悲哀还在于:
中医本是国粹,经过数千年的考验,而现在却要想法设法证明自己存在的合理性,而且还只能用所谓的现代手段来证明才行。
举个例子吧 ...

谬赞了.

顺便问一下,您的名字是否应为"无动于衷"?不好意思,冒失了.
原帖由 酸杏 于 2008/1/14 16:41 发表

谬赞了.

顺便问一下,您的名字是否应为"无动于衷"?不好意思,冒失了.

那样似乎就没有什么意义了:无动于衷 不就成了木头人了吗?

这个名字最早是在军事论坛起的:当今中国,东西南北皆有强敌环伺,亡我之心不死。中国只有韬光养晦,埋头发展,兵来将挡,水来土掩,以不变应万变。(不过2008之后,就要开始动起来了啊,呵呵)

后来爱好中医之后,发现同样有深意啊。

无动,于中:守中,中庸
无,动于中:无中生有,无极而太极
李可老师的演讲确实是大好了,但是祖国医学几千年的历史纪录还需要这些老一辈的名医去反映、去上书、去维护、去激励我们年轻一代的中医师去继承和发扬.实是酸心痛心,唉制订政策法规者们不知有无侧隐之心,现在的中医药需要的是大呜大放、大继承、大发展的时代了,是要用我们祖国医学拯救人类生命的时代了,不然摧残人类的西医医术将人类的病种增加无数之时,那时就大喊晚也也无用也,年轻的中医师们尽管现今的政策法规对我们中医药不很利,但我们应该向老一辈的中医师他们的治学精神学习,努力克服不利因素,发扬和提高技术,将来有更大之作为.
李老带病报告,感动。

谢谢

谢谢,我也用破格救心汤救了几个人。但是李老是否能再写些书呢?李老的书真的可以救命啊。