民间中医网

立刻加入
楼主: zcc520517

特给中医长志气--看中央台电视节目

是附子理中汤和旋复代赭汤化裁,没错。标本兼治,理中止呕。
确实是长志气,也不知道那些伪中医看了有什么感觉,我公公是但是不敢问他。
长气确实够长气的,把人能气死!中医早晚会被气死,执政者不当回事有什么用?

我也说两句

这样的节目确实是大快人心,可从中也看出许多问题。前两天看中央四台的中医节目,谈到某名老中医用白虎汤治疗好了一位发热20余天的小女孩,对于这位老中医我只有敬佩之心。可他的徒弟兼儿子说的话确让我很是难过。为什么呢?其父是北京老四大名医孔伯华关门弟子,孔老又师从张锡纯。大家知道张善用石膏,孔老又得其真传,这位老中医又是孔老关门弟子。应该说这位徒弟得到张锡纯用石膏的精髓。而他却说用了30克石膏很让人吃惊。即便是没有得到张锡纯用石膏的精髓,可学完《伤寒论》中对麻杏石甘汤中用石膏的理解还没有吗?是我们的医生没有用心认真学习四大医典还是太浮躁了?
不要总说社会上许多人不认同中医,我觉得大家应该反省一下有没有我们自身的问题。我在的医院是所三级医院,中医也不算太少,可是说出来可能大家要笑了,去问一下,有几人能背出百首方歌的?屈指难数!不要说百首,五十首行吗?怕也没有!这还是我们的主任中医师!有用中药的机会都不用!也不会用了!可悲啊。
真好啊,我是学中医的,我感很自豪。
中华医药也很不错的节目,CCTV4

可怜

什么时候病人才不抱着死马当活马医的心态治病的心态呢???

站起来

太好了,给我们长志气啊
我们的国粹,中医多宣传,免得那些数典忘祖的家伙不认中医。
感谢中央台-----作为一个中医爱好者的话

旋复花的用量好像有点大

本人去年曾有一旋复花过敏病例。一年方30的女教师,服旋复花30克,喝一口,都感觉如万箭穿心,和旋复花的 过敏反应描述完全一致