民间中医网

立刻加入
楼主: 无动于中

如何区分温水与温开水?

很简单,水从生活意义上来讲,烧开和没有烧开是2个东西。以前是饮用井水和河水之类的,现在是自来水。
硅晶片等半导体工厂有使用超纯水,我一直想尝尝,估计烧开和没有烧开差别不大。

水中有不少气体,不烧开这些气体就挥发不出来,这些气体因水质不同而不同。
有经验的厨师蒸蛋糕时,既用凉开水,而不直接用生凉水,避免出现蜂窝,道理也在于此。
未烧开的水有气泡挂杯,烧开的则无。
开水开水,阴阳阴阳
那么用开水和凉水兑成温水又会怎么样呢?
在农业社会或者更早的时代,最安全补充水的方法,就是煮开后饮用。
妙哉!
那办公室里的纯净水,烧得半开不开的,害人。怪不得没有家里电壶烧的水好喝。

还有一个长期的困惑,就是现在很多家庭用煤气做饭,煤气与电磁炉,木材做出来的饭又有什么区别呢?有没有达人”体验“出结果的?
怎么没回几贴就跑题了...不过抛砖引玉,举一反三倒也不错
我觉得感觉敏感的人,可以喝出来两个不同的50°C水.我模糊可以分辨
1、如果是井水或未污染的天然水,直接喝凉水,烧开了就杀死了很多水里面的有益菌了哦
2、只知道没烧开的水叫“憨包水”,是不能喝的,民间的经验啊,何须用那么多科学来解释呢。并且未烧开的水喝下去有一种不舒服的感觉,这是我的体会,因为我嗅觉和味觉一向是很优秀的,谢谢父母和大自然!
那所谓井水和无根水兑合的阴阳水又是如何呢,在哪里会有大用处,

同样是一个温度的水,看来其禀赋可以有很多的不同啊,学习了。
如同几乎是同样体温的人类,可以细分成各洲,各国,各省...因地域、经历不同而有细微的外形特征和内在神上的不同,水和人、万物的道理相通,本来万物一体。