民间中医网

立刻加入
楼主: 却波渔翁

·勤斋藏书书目(中医药部.经典.内经)

·勤斋藏书书目(中医药部.经典.内经)【59】

(中医名家名师讲稿丛书 第一辑)

王洪图内经讲稿

王洪图 著
王长宇 整理
人民卫生出版社
2008.1。1印
勤斋藏书书目(中医药部.经典.内经)【60】

(中医名家名师讲稿丛书 第一辑)

凌耀星内经讲稿
凌耀星 著
周国琪等 整理
人民卫生出版社
2008.1.1印
不知道有没有人帮忙制作一下。

原帖由 逍遥生 于 2008/4/30 09:28 发表
好贴,长见识!
有扫描的PDF版吗?

谢谢。没有。个人藏书书目介绍,本人不谙制作技术。

先生藏书很丰,学习学习
都是学内经的好东西啊
除了近年刚出的几本,其他本站基本都有下载。
谢谢指点!!
????????????

渔翁先生,我觉得理论上应该不难制作,但是要想质量好,速度快就不容易。

我制作过一些文件,页数很少的,就是把他们扫瞄了之后,用工具转成pdf的,制作出来比较粗糙,但可以看。扫面一页大约需要30秒,具体时间视合适的精度而定,一本400页的书大概需要12000秒,加制作大约需要4小时。我每天可以做一小时。我不知道我是不是很落后,但是据我所知,以现在的技术,如果不把书一页一页的打开,是不能一下子得到里面的内容的。我在成都的,渔翁老师如果觉得行,我可以为大家扫描制作。

渔翁老师,看到您的书斋叫做勤斋,每次看一眼我就会产生一些不好的联想。别的行业可能嫌不够勤,但是我觉得好的中医都太勤了,以至于多少大家都累死了。可能好的中医太敬业了,太爱中医了。所以不怕不勤,就怕太勤。我是一个初学者,都不得不经常提醒自己,不能太用功了,以至于舍不得休息。所以您也一定要注意身体,不能太勤了啊!您是好人,您要多保重啊!