民间中医网

立刻加入
楼主: alicia

推腹法推时有水声

我推着推着就睡着了
不过我的左下方有长长的约10cm长1cm厚的感觉象很有韧性的带子~~不知道是正常的带子还是不正常硬块呢?
dyxyz 好友,睡着就睡着,当心点别着凉就是了。
腹部附近有韧性的块状物很正常的,很多人自己平时不推腹不按摩没注意而已。慢慢推,持之以恒,会把硬块推散的。其实就是体内的垃圾没彻底排出体外,在身体某个位置堆积起来了。我腹内也有的。自己摸不出来的,要别人给我推腹才能感觉到腹部深处靠背脊的方向有个硬块的,而且用力推会痛的。

推啊推啊推,生命在于运动。流水不腐,户枢不蠹吗,哈哈!
我坚持推腹快一个月了,现在也出现了水声,好现象,继续坚持
奇怪,我推腹时怎么听不到水声?
贵在坚持
我推了一年多了,断断续续的,平均3-4天至少推一次吧。
没有什么水声,但是屁多,大便通畅了,胃胀没有了。
坚持吧。
没有害处,贵在坚持啊
大家都有水声的吗,我这几天也推的,都是躺在床上推。不知道动作对不对
最近刚注意到,是有咕噜的声音,一直以为是肠鸣呢。
肠鸣和水声有什么区别呢?

根据我的经验,坚持就是硬道理。
我在推腹的时候什么声音也听不到,这说明什么呢,气血凝滞了吗?