民间中医网

立刻加入
楼主: 却波渔翁

·勤斋藏书书目 国学入门【系列】(却波收藏录)

《勤斋藏书书目》(国学入门)【11】(却波收藏录)

勤斋藏书书目    国学入门【11】(却波收藏录)
经书浅谈
文史知识编辑部
1984.7中华书局
本书收杨伯峻,金景芳等文史专家对“十三经”作了较详介绍的文章。

《勤斋藏书书目》(国学入门)【系列】(却波收藏录)

勤斋藏书书目    国学入门【12】(却波收藏录)
古书句读释例
杨树达著
中华书局
1983.5

勤斋藏书书目    国学入门【13】(却波收藏录)
江浙藏书家史略
吴 晗撰
中华书局

勤斋藏书书目  国学入门(却波收藏录)【14】
古书版本常谈
毛春翔著
上海人民出版社
1977.11
竖排繁体

勤斋藏书书目    国学入门【15】(却波收藏录)
我与《古史辨》
顾颉刚
故事会图书馆文库
(学者讲坛系列)
2001.1
疑古学之渊源,不可不知。-----渔注

勤斋藏书书目    国学入门【16】(却波收藏录)
走出疑古时代
李学勤著
长春出版社
作者是清华大学历史系教授,国务院学位委员会委员,夏商周断代工程专家组组长,国际汉学研究所所长。这位首席科学家撰此《走出疑古时代》,是一个重要信息---疑古学派寿终正寝。---“疑古思潮在思想史上起过很大的进步作用,但因怀疑过度,难免造成古史的空白,这一思潮影响深远,要对古代历史文化作出实事求是的评价,不能不摆脱有关观点的约束。(自序)走出疑古时代,还我文化清白!----渔按

勤斋藏书书目    国学入门【17】(却波收藏录)
经史子集概要
顾荩臣著
中国书店
据1930年世界书局本影印。原书名《国学研究》。
1990年7月

勤斋藏书书目  国学入门(却波收藏录)【18】
中国传统文化通论
赵洪恩 李宝席 主编
人民出版社
2003.5

勤斋藏书书目    国学入门【19】(却波收藏录)
中国文史工具资料书举要
吴小如 吴同宾编著
中华书局

勤斋藏书书目    国学入门【20】(却波收藏录)
目录学概论
武汉大学 北京大学 《目录学概论》编写组编著
中华书局