民间中医网

立刻加入
楼主: shuaigougou6245

内经读书计划分享

现在看的如何了? 分享一下经验吗
能把这本书放到网上方便下载吗?
谢谢!  胡乱看了一堆东西后,发觉还是得看内经,还是内经系统全面。不过,其中是有很多东西一时半会还不太明白。

谢谢了

最近刚刚自学完成了医古文,望着一本《内经》,还真不知道如何下手呢,谢谢楼主分享的计划,这下子有框架了!
原帖由 shuaigougou6245 于 2008/3/20 17:58 发表
   学习内经时  老师给的内经读书计划
      《黄帝内经》是中医的基础中的基础  学好内经  
          将会终身受益~~~~
            反复朗读 甚至达到随口拈来的地步
              是我们新学者的 ...

=======================================================================
呵呵,毕竟是学院派的思路,费时费力,对智力超常者可用!至于中等智质之人,建议如下学习路线:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=91501&extra=page%3D2
原帖由 吴小沧 于 2008/8/24 12:26 发表
看起来好象可以,结果全部都是垃圾,给你两个字:"误导".

这位过了点
这是中医学院的内径学习计划吧
还是很有可取之处的
感谢楼主分享,自己也定了计划,看楼主的借鉴借鉴。
我的进度很慢,粗看几遍细看几遍,到现在还是不求甚解。
共同进步吧。
内经得用一辈子时间去领悟啊!

回复 shuaigougou6245 的帖子

真是没道理啊!!!本来想下了在顶帖的,居然威望扣一,刚新手变成了乞丐,权限少了几项。
----------------------------
回贴了又回去了,但是下载提示没有权限啊?
先谢谢,正在苦恼如何读懂内经,下载看一看。