民间中医网

立刻加入
楼主: 789789

不看病等死,看西医早死,唯中医最让人信赖(国外学者的调查结论)

英雄所见略同。
有的死是天意,看什么都没有用的,开刀,放疗会早死。早死也有早死的好,早点了断!
楼主,中医好,上个论坛的,都是认可的。
但是,我想问一下,为什么人均寿命是现代高于古代呢?
不知道仲景时代,人均寿命是多少哦?温病时代呢?
一个两个高寿,有什么统计学意义吗?
仲景这么强,活了几岁?黄元御水平高不高,又活了几岁?
谁也不要喊口号,要提高人均寿命,其实也不难。
1、优质的公共卫生,2、充足的食物。
西医粉口口声声要灭中医,是标准的NC思维。
那么中医们要灭西医,难道就不NC了?
出了车祸,手断脚断的,请问,吃哪个经方啊?
中医的问题,说穿了,就是中国国力的问题,被人打别人灭,本国本民族的文化和传承是一定会弱势的,一旦弱势,就是没有话语权,没有话语权,就是得不到全体国明的认可。
话说,大汉成为传承2000的超级帝国,中医难道就不会发展出自己特色的外科?
有时间写文章骂西医,还不如拿这点时间再看两章内经。
后人无用,只能捧着先贤的牌子来遮丑了。
说的不错,可惜政府根本没有真正意义上的扶持中医,市面上10个中医能有1个可以看病的就不错了,中药材的严重问题,都是中医面临的严峻形势!!!另外那个“木炭”渣滓拿黄元御的寿命说事,真是不知所谓,谁还规定自己一定能活多少岁才能证明自己,那些长寿村,长寿老人照你说该是学富五车,该活人无数了,不然就该去死了!西医对人体疾病的认识就这一点就是愚蠢和致病的,也就是外科外伤上能有些作用,就是说可以疗伤,但不能治病!
写文章骂西医应该,学习内经,还要学习伤寒、瘟病等,中医是智慧,学了还要悟,在中医的智慧下什么都是药,都可以治病,延寿。
情绪化的、以己之长较人之短的说法,于中医无益吧。中医没有话语权,怎么说都没有用,话语权是由利益集团决定的,而中医界有形成过一个利益集团吗?从来都是一盘散沙啦。中医要获得堂堂正正的地位,不外乎两个途径,一是靠政府在政策上的真正扶持,有好的环境和土壤,中医就能有发展,这是“武攻”;二是中医学家能推陈出新,提出能获得现代科学理解及认可并能验证的中医医学思想及理论,这是“文攻”。靠那些个“国医大师”、汗牛充栋的医案、不着边际的“神奇”故事传说就能翻身吗?做梦吧。
若说“武攻”,要想让当前唯利是图的体制支持,几不可能啦;若说“文攻”,在当前思想禁锢的环境下,要提出新思想?也是不可想象的啦。很是悲催吧,唯一可看到希望的是,目前传统文化及道统在民间正在有复苏的迹象,国学兴,则中医兴,国学没,则中医艰,这是必然的。
谁不服,让疗效打擂。这种赛事以前有过。
我也想看中医,可是孩子发烧到40度,找不到真正的中医,难道在家里等着他自己退下去吗?
垄断医疗资本(无论是中医或西医还是中医内部或西医内部)的出现,将是人类医疗史上的败笔。百家争鸣,百花齐放,乃为人类医疗史上的幸事!