民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: redfish

我想问问,为什么我很激动的时候 为什么会手脚冰凉,浑身打冷战?

我在服桂附和当归四逆理中冲剂时有一个明显的感觉:
白天小腹有胀满感觉,这种感觉很好,但到傍晚五六点钟时这种感觉会冲到头上,很难受,这是为什么?
水不涵木,当归四逆理中冲剂暂停。
我先服其它丸药吗,中午我还服了肾宝。
内热,外寒,乱吃药
我说一下吧,当激动时,大脑大量耗能,导致四肢供能短缺所致.
Originally posted by 火德星君 at 2005-12-28 09:46 PM:
大脑大量耗能,

按能量守恒原理,请问这消耗的“能量”转化成动能了还是热能了或势能了等??
楼主当时头上大出汗了没?头剧烈摇动了没?项有上伸的现像没??
信口开河,毫无逻辑!

[ Last edited by 太阳星 on 2005/12/30 at 09:35 ]
Originally posted by 太阳星 at 2005/12/29 20:42:

按能量守恒原理,请问这消耗的“能量”转化成动能了还是热能了或势能了等??
楼主当时头上大出汗了没?头剧烈摇动了没?项有上伸的现像没??
信口开河,毫无逻辑!

[ Last edited by 太阳星 on 2005/ ...

我当时的确没大汗,也没剧烈摇动,只是打寒战。
我想是因为是激动的时候 心跳加快   身体的血液都聚集到了心脏部位。其他的地方(体表,4肢)相应减少才会这样。我不是医生。呵呵 只是说出我想法。
激动则气上,恐则气下,喜则气散,忧思则气结.难道一定要这样才听的懂吗?