民间中医网

立刻加入
楼主: 湘山牧童

七旬老人献出治疗肝炎及肝硬化腹水的民间秘方 顶礼世间一切好心人!!

楼上好友可否分享一下此方效果如何,谢谢!
寒水石198 的量从何而来
庐江颇出能人异士。
不知道用量,我们想照单抓药也是无从下手啊

回复 #37 湘山牧童 的帖子

一年前发此帖时,对此无知,语言过激,多有冒犯,得罪得罪。
后来我才发现,此方是有效的。江西名医万方祺先生传有“铁砂皂矾丸”一方,即与此方相似。《杂病广要》中治黄胖病的“铁砂丸”也于此相类。
至于剂量与加减,医者根据病家具体情况,运用之妙,存乎一心吧。
可惜没有具体用量啊
大三阳,肝功正常者 也可用此方吗?
原帖由 唐略 于 2009/7/8 21:12 发表
一年前发此帖时,对此无知,语言过激,多有冒犯,得罪得罪。
后来我才发现,此方是有效的。江西名医万方祺先生传有“铁砂皂矾丸”一方,即与此方相似。《杂病广要》中治黄胖病的“铁砂丸”也于此相类。
至于剂 ...
您如何知道有效果?请详述,这样我们好学习。
请问一般药店有售吗?这个量对的是什么阶段的,大三还是小三
原帖由 寒水石198 于 2009/1/17 17:59 发表
针砂,皂矾,茵陈,黑白丑,槟榔,陈皮,六神曲,山楂,鸡内金,肉桂,桂枝,桔梗

针砂60    皂矾60     茵陈20    黑丑 20     槟榔10    陈皮10    神曲10   山楂10     鸡内金10
肉桂3       桂枝6       桔梗6
感觉挺好的,就是体虚者应慎用,此方攻伐有余而顾护正气不足,如能根据病患的具体情况灵活运用当不错。