民间中医网

立刻加入
楼主: shjasmine

我也发一个治鼻炎的方法(个人体验)

阿弥驼佛。
可试试悬灸迎香(双侧)、印堂、太阳穴各五分钟,坚持几天,效果很好。最近就用在我侄子鼻炎上,很有效。

这是《我的从医感受》中单医生的方子,好多人受益。
原帖由 仲师传人 于 2008/6/16 15:35 发表
同意,瑜伽功法中就有此项,用盐水清洁鼻腔,洗出来的水很黑,感觉很舒服。

这位兄台有见解,大家要练一下瑜伽。
鼻炎是顽疾。
这么多方法,收藏
小方法,大用处,收藏了,谢谢!
很好。谢谢
鼻子白天感觉不太强烈,晚上一躺下睡觉,就鼻塞不通气,打呼噜。也试了用凉水洗鼻腔,可能是每次时间都不长,效果也不什么明显。
盐水洗鼻杀菌、消肿、清洁鼻腔,对鼻炎疗效很好。
反对凉水洗鼻,改用温盐水(要用无碘盐,不要用含碘食用盐)或者温热的生理盐水,减少对鼻腔刺激。
楼主的吸水式洗鼻很好,早期蕙兰讲解瑜伽就是用的这种方法,非常简单,掌握不好,容易呛水。可以买一个瑜伽洗鼻壶,是塑料的,就是个清洗鼻腔的小工具,非常方便,盐水从一个鼻腔流入,另侧流出。
楼上治标,不能治本,我有一法,贡献出来,1:按摩任脉的上星穴,鼻部有感为佳,双掌热搓,置脑后风池穴用力快速搓,热力直透脑干,微微出汗为佳,两次就见效