民间中医网

立刻加入

家传治褥疮秘方--阿弥陀佛!!

家传治褥疮秘方,经多年临床应用,效果较佳。对新旧褥疮、烧烫伤、湿疹、脓疮、臁疮、腋臭、阴痒、外阴溃疡、宫颈糜烂、慢性化脓性中耳炎、肛裂、痔疮等均有奇效,现介绍如下。

仙七30g,乳香1Og,没药lOg,蟾蜍5g,冰片3g,麝香0.5g,共研细末,贮存备用。

用时取适量药粉撒于患处或以凡士林调膏涂于患处,每日1~2次,7~15日即可显效,无毒副作用。
感谢贡献,好像少东西。
我想在此基础上加海小和五倍子更好些。
海小对病原微生物有杀灭作用,五倍子加快疮面愈合,改进后疗效更快。
谢谢湘山牧童。你是真好人啊

PS;你这个名字挺好的,我看有个帖子,你提到改名,为什么提到改名呢

回复 #7 valentinoyu 的帖子

识自本性即是牧童,自心孤傲难驯有如脱绳之牛,难免犯错,故以自性光明时时照牵,勿使犯人苗稼,家乡以湘山名,故前冠之.自今后,只想做个明白的问心无愧的人.

谢谢你的鼓励!!
原帖由 湘山牧童 于 2008/6/20 12:49 发表
仙七30g,乳香1Og,没药lOg, ...

请教:仙七 是三七?
       蟾蜍 是蟾蜍皮;还是蟾酥?
方子好,解析清楚些更好,谢谢

回复 #10 zhhzhh 的帖子

仙七--三七
蟾蜍--蟾酥.
蟾酥,麝香买不到 的
蟾酥,麝香买不到 的

______,可以买到的,只不过要花些功夫,有途径才行!一般和药材供应公司熟悉都可以搞到的!
非常感谢!刚好有个朋友的母亲的了这病,可让她用用.
另;对痔疮的作用也可用来治疗是吧.