民间中医网

立刻加入
楼主: 湘山牧童

世医秘方大成--都是宝贝啊!

原帖由 ihxie 于 2008/7/3 15:28 发表
你这样做会让人杀更多的生,一样不行杀第二样,
。。。。杀生与救人也看他们相互间的造化和缘份了.

这样做会让人杀更多的生,一样不行杀第二样??请你解释这是何道理?

为了做成某事而不择手段,你认为很好吗?治好一种病有多种方法,请大家尽量避免用残忍杀生的方法。

湘山牧童我想请问一下关于方中提到的石榴问题

最近我看到几个方子都提到石榴皮\树根\叶等部位的药用价值,但城市里不好找到,我家里种了观赏石榴可以替代否?
多谢了!请问治疗牛皮癣的第二个方里,**皮,是指什么皮?
请问治疗白癜风的第二方“杏仁连皮尖”是什么意思?多谢!

回复 #40 春天的神话 的帖子

你去市场里买两个石榴吃不就解决了??要用新鲜的.效果最好的当然是农村石榴树树结的,市面上的大石榴太洋气,多是化肥催出来的,用中药是越土效果越好.

所以虽然同是一种药,作用效果却差别很大的.
原帖由 icerain 于 2008/7/4 10:14 发表
请问治疗白癜风的第二方“杏仁连皮尖”是什么意思?多谢!

药房里有两种杏仁,一种去皮去心的,呈白色;一种带皮的,呈棕红色或暗棕色,请用后者.
谢谢!我收藏了学习,如果人人象先生那样,我也不会在某些帖子后发言刺人,惹得满头露水了.
     另**皮是"癞蛤蟆"皮么?

回复 #46 yeqin 的帖子

谢谢,先生发来信息,已经收到,疑团已解.我当铭记先生箴言,力戒杀生.
收下了,不杀生的不是只有和尚的

有关肾阴虚,肾阳虚;脾阴虚,脾阳虚如何区别?

恭喜那位知道自已病情,可惜我还不知道自已到底是哪一类病:肾阴虚,肾阳虚;脾阴虚,脾阳虚?
我介绍一下自身状况:肝炎(大3阳),每天起床都是口苦,每天晚上至少跑2次厕所小便。
前几年因为坏习惯手淫,导致肾虚经常上厕所,白天晚上都一样,后来认识到错误就改正了。可是,之后这些年,每天晚上都要上一两次厕所,我不知道该如何办呀,哪位好心人能帮一下。
QQ:120339742