民间中医网

立刻加入
楼主: 落花生

圆运动的古中医学

原帖由 落花生 于 2008/7/18 17:10 发表
我已经把书,传给无动于中了,他说好了,他处理一下,就传到网上.

上传限制为小于500k,压缩解决不了问题,需要想个别的办法,请稍侯

说明:是上册,但排版方式不同于网上的版本。
首先谢谢你,给我也发一份吧,QQ841485856
我的邮箱971365167@qq.com,请给发一份吧。
我的邮箱是:guhuaxiong@163.com。麻烦给我也发个来,谢谢了。
传到好下的网盘上吧
也来我一份!有兴趣将其与以往的作一对比!!JIANWEIDIAN@126.COM
说明:初步比较一下,发现本论坛资料下载中已经有2个版本了,一个未校稿和一个伤寒网精校稿,加上楼主这个稿,可以成为算作第三稿了
伤寒网精校稿增加了《伤寒论原文读法篇》部分,修正河图附图上的错误,但正文中很多错别字依然没有修改,如:

只是中气与肝胆二经之
病多耳。五行之气,皆各有定性。所不定者,气耳。肝胆二经,
挟土气为升降,气和则中土旺。归纳之下,注重气与中气,便
能得到极妙之境。桂枝汤为治外感之法,小建中汤为治内伤之法,
同是一方,包举中医证治之纲领,而皆肝胆中气之药。可以见矣。
无定性之木气病解决,有定性之金气水气火气土气,不难解决也。

楼主在淘宝网购买这个版本则修改了正文中的错别字(凭印象,检查了几个地方,均已修改),但河图附图上的错误依然没有修改。所以姑且也算一个版本吧。
分段压缩于下:

圆运动的古中医学上册.part1.rar

488.28 KB, 下载次数: 83

圆运动的古中医学上册.part2.rar

488.28 KB, 下载次数: 54

圆运动的古中医学上册.part3.rar

488.28 KB, 下载次数: 53

圆运动的古中医学上册.part4.rar

488.28 KB, 下载次数: 51

圆运动的古中医学上册.part5.rar

488.28 KB, 下载次数: 53

圆运动的古中医学上册.part6.rar