民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 东方医学

对中医界的几个忠告

请教先生什么叫中医是科学西医也是科学,中医十三科祝由也是科学吗?西医以前讲消化道溃疡主要原因是胃酸,现在讲是hp幽门罗杆菌,怎么不同时期的西医科学不一样?西医并未探明生命机制的情况下,好多东西不对,算的了科学?再说中西医本质体系不一样,怎么好用西方的科学体系评判中医?对事不对人,冒范之处,敬请先生原谅。
都说些嘛呢,俺支持中医
有保留的支持笔者的善意,如今科举制度下学院派的中医院,比西医院还要西,点滴率也是百分之百,甚至还要多,煎药用洋法清汤寡水,即便不是庸医药效根本无法保证,尽管有针灸推拿,只针不灸,说是艾可以致癌!真的是哭笑不得啊!

支持,要发扬中医就得先从自己做起啊。我准备学习了,要是能治病的话我绝对不会让患者多掏一分钱.
回复 持之以恒1 的帖子

谢谢朋友的回应!如果咱们国家的西医都学习中医,是非常了不得的事情,本人所认识的几位老专家,就是西学中的典范,应当说人家是科班西医,因为有中医整体的医疗观和辨证施治更科学,小儿科和五官科更有优势,那么小点孩子就点滴,即便不发生医疗伤害也很残酷啊!五官科疾病往往反映内科疾病,例如口腔疾病往往胃肠有火,单纯消炎效果肯定不好,很可能反复发作,用中医药清热泻火立马根除!尽管西方人西医地道,碍于文化上的差异,学好中医药很难。您很谦恭俺敬佩,而班门弄斧惭愧啊!
回复 山东大实话 的帖子

我只是个20几岁的楞小子,您不必对我客气,咱中医博大精深我估计是学不好了,我记性差 文化低,唉。将来望我子女能与中医结缘。
三、中医要坚持简便验廉

你不是在外星吧?你知不知道现在中药飞涨到什么样了吗?痴人说梦。
持之以恒1 发表于 2011/6/5 15:09
回复 山东大实话 的帖子

我只是个20几岁的楞小子,您不必对我客气,咱中医博大精深我估计是学不好了,我记 ...

盼望莫悲观,积极主动,如果二十几岁就如此而已,岂不荒废和抛弃这份情缘也!然乎?