民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 心物一元

升阳排石汤------补救婴幼儿食用奶粉过多引发的肾病

谢谢啦。我已经告诉好多妈妈了。准备孩子咳嗽好了就煮水给他喝
没有结石的能喝这个预防吗?有副作用吗?另外这个白茅根好找吗?在哪有卖啊?
原帖由 oyb928 于 2008/9/27 13:17 发表
没有结石的能喝这个预防吗?有副作用吗?另外这个白茅根好找吗?在哪有卖啊?

有预防作用,无副作用。可以直接如吃甘蔗那样吃,不用菊花。

遍地都是,家人亲自挖最好,是甜的。

对成人不适合,因药力太小,医理也不相同。
换个角度,全国人民应该感谢三鹿,要不是他们加的多,还马上出不了事,各工厂就一直加下去了,等孩子长大、累积再出问题,就根本找不到是什么原因了!

那小婴孩才三个月,没法吃些米粥,而只能吃奶粉,有适合三个月左右的主食吗,(没有毋郛)
回复 银针 的帖子

过去没有奶水的,就喂小米粥、馒头,不过要嚼烂再喂。
回复 心物一元 的帖子

请教一下您,我儿子经常咬手指指甲,屁眼痒,是有虫吗?这个季节用什么驱虫药较好?
回复 银针 的帖子

也可以直接喂小米粥油
回复 心物一元 的帖子

我们口中吃过在给小婴孩吃,不知会不会把大人的可能细菌通过这样传给她.....
回复 银针 的帖子

秘密都在这里,卫生、养生,细菌、霉菌,都在变化,好坏都在一念之间,有个词叫“善护念”,可以搜索一下。有高学历的父母多会反对口对口的喂养,太不卫生了。本来卫生就是相对的概念,绝对的卫生无菌只能在某些实验室才能做到。

在旧社会,别说吃馒头小米粥了,可能连玉米面的窝头都难吃到,但也是把窝头嚼烂喂几个月大的孩子吃,照样很多孩子生存了下来,当然,那时死亡率很高,生命力弱就不行了,留下的都是有顽强生命力的。

如何喂养,是自己选择的。当然,身体有明显的病症,还那样做,就不合适了。