民间中医网

立刻加入
楼主: lion

喝牛奶的代价有多大

感觉没有说服力,奶粉也算牛奶的干燥品,还另外再添加了其他营养成分,近代很多人都喝牛奶和冲奶粉喝,也不见有什么毒副作用。我的孩子极少喝奶粉,一岁断的母乳,随后喝过一阵子奶粉,那时的观念是太容易上火才停掉,感觉见过的孩子,包括我的亲友们家的孩子,喝奶粉也长得很好啊。我家的虽然算是纯母乳的宝宝,却经常得病,晕~~
原帖由 jiang652301 于 2009/1/1 19:52 发表
我前天在班里做了简单的统计,53位学生(8岁)喜欢喝牛奶的只有5到6位,大约有同样的多的学生喝牛奶拉肚子。

东方人有百分20~40体内缺少一种酶,所以乳糖不耐受.喝了牛奶会拉肚子.
西方人却不会.
有趣的是东方人婴儿时.并不会缺少这种酶,部分人长大后会慢慢消失.

看了感觉有些震撼
天啊,这么残忍。
以前只知道狗贩子一年让母狗生产2次会让母狗完全没有恢复的时间,没想到奶牛比狗更惨。
狗妈妈怎么说也是亲自喂大了自己的孩子,并且没有别的嘴来抢她的奶喝,而奶牛却这样的生活,母牛和小牛都很惨。
幸好我不喜欢喝奶,以后也不喝了,太残忍
南无阿弥陀佛
以前爱喝酸奶,自从怀孕后就把牛奶断了。现在了解了这么多,决定以后把凡是跟牛奶有关的食品都断了。
从国学堂知道牛奶的害处后,已经2年多几乎不吃牛奶。碳酸饮料和牛奶公司的股票也不再买。

看过一个在美国搞医学研究的MM写的博客,她和她先生的主攻课题就是人工养殖乳牛肉牛中喂养的生长激素对人体癌细胞和肥胖症的影响。
她先生得了直肠癌,儿子有乳房过度发育的问题。幸好他们自己做这方面研究,很早发现,及时改变了生活形态不再吃肉和奶,所以结果还让人比较安慰。

她说她们实验室的人现在都给自己的家人选择有机牛奶和有机肉类,因为实验结果触目惊心。但是这种研究在美国根本连发表都不能够发表,因为奶业公司势力十分庞大。

幸好我家两个都不爱喝奶,所以偶尔喝有机牛奶我还买得起。
看得满心酸~更坚定了我不给宝宝吃奶粉的心。
周围的人没有一个说奶粉不好的,基本每个人都说奶粉有营养,不吃奶粉的宝宝营养会跟不上,吃奶粉的宝宝聪明。。。。我就不信了,现在天天给她喝米汤,还有母乳,等断奶后,就打实践论坛上有人贡献的“祖传幼童餐”了,我相信吃五谷杂粮比吃奶粉好。
搜索下 牛奶喝出一身病,倪海厦讲过的