民间中医网

立刻加入
楼主: 局外人

探讨原因:服用四逆汤数月,一丝动静也无

严重同意酸杏的说法,本来我也是初生牛犊不怕虎,拿儿子和自己做过实验,但现在可不敢了,中药质量、辨证的对错等等都严重影像疗效。

我们应该重视人体的自愈功能,吴清忠的书,艾宁的问中医几度秋凉楼主不妨细读,学中医需要悟性,不是拿方子对照病治那么简单,特别是最初。其实不光中医,学西医的我们当初也是这样,每学一样病就往自己身上安,对上1、2条就觉得世界末日到了,60个同学倒有一半得了各种各样的毛病,我也曾指着身上的血管瘤问老师我是不是血小板低。等有了一定基础,会结合鉴别诊断时就好了。用药,要慎之又慎,不要范西医乱用抗生素的毛病
思路对,用药不对,非得附子才能解决问题吗?
      大家参与者众多可喜可贺
局外人 发表于 2008/10/8 21:20
个人感觉是典型的阳虚症候,我偏重于六楼的观点,可能是经络堵塞的严重的原因。

仔细想来,也并非没有感 ...

自己练习盘腿打坐,打通经络。
唉,四逆汤是泻太阴实寒的,你的情况,不适合用四逆汤。赶紧停药。